चौलाई(लाल चौली) के पराठे | Amaranth Flat breads Recipe in Hindi

द्वारा Sanjeeta KK  |  2nd Aug 2015  |  
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  • चौलाई(लाल चौली) के पराठे, How to make चौलाई(लाल चौली) के पराठे
चौलाई(लाल चौली) के पराठेSanjeeta KK
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    20

    मिनट
  • पर्याप्त

    3

    लोग

311

0

About Amaranth Flat breads Recipe in Hindi

चौलाई(लाल चौली) के पराठे बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। चौलाई(लाल चौली) के पराठे की रेसिपी Sanjeeta KK के द्वारा लिखी गयी है जिसे आप 3 लोगों को परोस सकते हैं। इस चौलाई(लाल चौली) के पराठे की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद आप खुद को इसे खाने से नहीं रोक पाएंगे। जिसकी तैयारी में केवल कुछ मिनट मिनट का समय लगता है और पकाने में 20 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के चौलाई(लाल चौली) के पराठे इन हिंदी में आपको चौलाई(लाल चौली) के पराठे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल चौलाई(लाल चौली) के पराठे बना सकते हैं।

चौलाई(लाल चौली) के पराठे recipe

चौलाई(लाल चौली) के पराठे बनाने की सामग्री ( Amaranth Flat breads Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 कप बाजरे का आटा
  • 1 कप गेहूं का आटा
  • 2 कप कटी हुई चौलाई(लाल चौली) के पत्ते
  • 4 बड़ा चम्मच दही
  • 1 बड़ा प्याज
  • 1 हरी मिर्च
  • 1-2 बड़ा चम्मच तेल
  • नमक स्वादानुसार
  • 1 बड़ा चम्मच कसूरी मेथी
  • 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पावडर
  • 1 छोटा चम्मच अमचूर
  • आधा छोटा चम्मच हल्दी पावडर
  • आधा छोटा चम्मच हल्दी पावडर

चौलाई(लाल चौली) के पराठे बनाने की विधि ( Amaranth Flat breads Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. चौलाई को धोकर एक किचन टॉवल पर रखकर उसका पूरा पानी अच्छे से सूखा लें और फिर इन्हें बारिक काट लें।
  2. प्याज को छिलकर बारिक और मिर्च को भी बारिक काट लें।
  3. अब एक कटोरे में दोनों आटे, कटी चौलाई, प्याज, दही, कसूरी मेथी, मिर्च पावडर, हल्दी पावडर, जीरा पावडर, कटी हरी मिर्च, अमचूर और नमक मिलाएं।
  4. चौलाई से निकलता पानी इस आटे को गूंधने के लिए पर्याप्त है। इसलिए जरुरत हो तो काफी थोड़ा पानी डालें।
  5. आटे को थोड़ा कड़क ही रहने दें क्योंकि चौलाई इसे थोड़ी देर में नर्म बना देगी। थोड़ा सा सूखा आटा छिड़कने के लिए ले लें।
  6. अब तैयार आटे के छोटे गोले बनाएं, किसी सतह पर सूखा आटा छिड़ककर वहां पर ये गोले रखकर इनके पराठे बेल लें।
  7. अब एक तवा गर्म करें और उन पर ये पराठे पकाएं। पराठे में से जैसे ही कुछ बुलबुले उठते दिखने लगें तो इसे पलटकर दूसरी तरफ पकाएं। फिर आधा छोटा चम्मच तेल छिड़कें और 1 मिनट तक पकाएं। बाद में इसे पलटकर दूसरी तरफ भी तेल छिड़ककर 1 मिनट पकाएं।
  8. बाकि के पराठों को भी इसी तरह पका लें। इन हेल्दी चौलाई पराठों को प्याज-टमाटर की चटनी के साथ नाश्ते या खाने पर परोसें।

मेरी टिप:

चौलाई के पराठे के मिश्रण में कसूरी मेथी मिलाने पर ये और भी स्वादिष्ट बनती है।

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