होम / रेसपीज़ / अंगूर गुलाबजामुन

Photo of angur gulabjamun by Anjali Valecha at BetterButter
1101
4
0.0(0)
0

अंगूर गुलाबजामुन

Apr-14-2018
Anjali Valecha
30 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
8 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

अंगूर गुलाबजामुन रेसपी के बारे में

मावे के बने हुए छोटे छोटे प्यारे अंगूर गुलाबजामुन घर पर बना कर सबको खिलाएँ।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • त्योहारी
  • भारतीय
  • तलना
  • मिठाई
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 8

  1. १ १/४ कप मावा
  2. १ बड़ा चम्मच पनीर
  3. १ बड़ा चम्मच मैदा
  4. चुटकी बेकिंग सोडा
  5. १ बड़ा चम्मच दूध
  6. तेल/ घी, तलने के लिए
  7. चाशनी के लिए
  8. १ कप चीनी
  9. १/२ कप पानी
  10. १/४ छोटा चम्मच इलायची पाउडर
  11. १-२ बूँद नींबू का रस

निर्देश

  1. एक बर्तन में मावा मसल लें।
  2. इसमें पनीर, मैदा और दूध मिला लें।
  3. इस मिश्रण को गूँधते रहें जब तक कि यह चिकना हो जाए।
  4. इसके छोटे छोटे गोले बना लें, ध्यान रहे कि दरार न पडे़।
  5. तेल गरम कर लें और धीमी आँच पर भूरा होने तक तल लें।
  6. चाशनी बनाने के लिए सारी सामग्री को एक खुले पैन में उबाल लें।
  7. मध्यम आँच पर आधे तार की चाशनी बनने तक पका लें।
  8. तले हुए गुलाबजामुन को चाशनी में डालकर १-२ घंटे तक रख दें।
  9. ऊपर से कटे हुए बादाम डालकर परोसें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर