राजस्थानी गट्टे की सब्जी | Rajasthani Gatte ki Sabji in Hindi

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द्वाराShaheen Ali
निर्मित तिथि 14th Apr 2016
  • राजस्थानी गट्टे की सब्जी, How to make राजस्थानी गट्टे की सब्जी
राजस्थानी गट्टे की सब्जीShaheen Ali
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    निर्मित तिथि 14th Apr 2016

About Rajasthani Gatte ki Sabji in hindi

राजस्थानी गट्टे की सब्ज़ी राजस्थान की बहुत ही मशहूर डिश है। यह डिश ख़ास मौको पर बनायीं जाती है और सभी को बहुत पसंद आती है। बेसन के बहुत ही स्वादिष्ट गट्टे बनाये जाते है और उन्हें प्याज़ टमाटर की गाढ़ी ग्रेवी में पकाया जाता हैं। कुछ लोग इसकी ग्रेवी में दही का उपयोग भी करते है, उससे इसका स्वाद और भी बढ़ जाता है। यह डिश गरम गरम फुल्कों के साथ बहुत स्वाद लगती है। गट्टो को बनाने की एक विशेष विधि होती हैं और इससे ज़्यादातर त्योहारों पर बनाया जाता है।

  • तैयारी का समय10मिनट
  • पकाने का समय25मिनट
  • पर्याप्त4लोग
राजस्थानी गट्टे की सब्जी रेसिपी

राजस्थानी गट्टे की सब्जी बनाने की सामग्री ( Rajasthani Gatte ki Sabji Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 2 मध्यम आकार के प्याज पिसे हुए
  • 1.5 कप बेसन
  • 1 छोटा चम्मच अदरक पेस्ट
  • 1 छोटा चम्मच लहसुन पेस्ट
  • 1 कप दही
  • 2 सूखी लाल मिर्च तोड़ी हुई
  • 1/2 छोटा चम्मच हींग
  • 1/2 छोटा चम्मच जीरा
  • 1/2 छोटा चम्मच राई
  • 2 हरी मिर्च कटी हुई
  • 1/2 छोटा चम्मच हल्दी पावडर
  • 3/4 छोटा चम्मच लाल मिर्च पावडर
  • 1 बड़ा चम्मच धनिया पावडर
  • 1/2 छोटा चम्मच गरम मसाला पावडर
  • नमक जरुरत के मुताबिक
  • 4-5 बड़े चम्मच तेल
  • ताजा हरा धनिया कटा हुआ सजाने के लिए
  • 1.5 कप बेसन

राजस्थानी गट्टे की सब्जी बनाने की विधि ( Rajasthani Gatte ki Sabji Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. गट्टे बनाने के लिए: एक बड़े कटोरे में ऊपर दी गई सारी सूखी सामग्रियां मिला लें। फिर धीरे से इसमें पानी मिलाएं और कड़क आटा तैयार होने तक गूंधें। ध्यान रखें कि आटा पूरी बनाने वाले आटे की तरह कड़क ही रहे।
  2. इसे 5 मिनट तक ऐसे ही रहने दें। तब तक एक कढ़ाई में पानी भरें उसमें थोड़ा नमक और तेल की कूछ बंदूें डालें और उबाल लाएं।
  3. हाथ से गट्टे के आटे को तोड़कर लंबा-लंबा गोलाकार मोड़ लें।
  4. फिर जब कढ़ाई में रखा पानी उबलने लगे तो उसमें ये लंबे और गोल गट्टे के आटे डालें और मध्यम आंच पर उबलने दें। आपको पानी में झाग निकलती हुई दिखेगी, चिंता ना करें, बस इसे चम्मच से निकाल कर फेंक दें।
  5. जब आटे के टुकड़े पकने लगेंगे तो वो पानी के ऊपर तैरने लगेंगे। तब आंच बंद कर दें और इन्हें बगल निकालकर पानी रिसने और ठंडा होने दें।
  6. फिर इन टुकड़ों को सब्जी काटने वाले बोर्ड पर रखकर बराबर-बराबर आकार के छोटे-छोटे टुकड़े काटें और एक कटोरे में जमा करें।
  7. करी बनाने के लिए: एक कढ़ाई में तेल गर्म करें उसमें राई और जीरा डालें। इन्हें कड़कड़ाने दें।
  8. फिर इसमें लाल मिर्च, हींग, अदरक-लहसुन पेस्ट डालें और सुनहरा होने तक तलें।
  9. अब पिसे हुए प्याज डालें और इसकी कच्ची महक उड़ जाने तक पकाएं।
  10. फिर इसमें हल्दी, लाल मिर्च, गरम मसाला और धनिया इनके पावडर डालें। इन्हें अच्छे से मिलाने के बाद पूरे मिश्रण को तेल छोड़ने तक तलते रहें।
  11. दही को अच्छे से फेंटकर बगल रख दें।
  12. उधर, तलता हुआ मसाला जब तैयार हो जाए तो उसमें ये दही अच्छे से मिलाएं। पतला या गाढ़ा करने के लिए अपने मुताबिक पानी डालें।
  13. फिर इसमें स्वादानुसार नमक डालें और ग्रेवी में उबाल आने दें।
  14. उबलने पर इसमें गट्टे के टुकड़े डालें और 5-6 मिनट तक धीमी आंच पर पकने दें। इसे ढक दें।
  15. जब ग्रेवी तैयार हो जाए तो आंच बंद कर दें और बारिक कटी हरी धनिया से सजाएं।
  16. रोटी या पके चावल के साथ गर्मागर्म परोसें।
मेरी टिप: You may fry these gatte before adding into the curry or just keep it boiled. It totally depends on your choice. I prefer adding it boiled only. I never fry to avoid excess oil intake. By frying the texture turns a bit hard and the gatte taste crunchy. Gatte has a quality of soaking the curry, so keep the consistency accordingly. You can even add crushed kasuri methi on top while cooking the curry. That gives an amazing flavor and aroma as well.

Reviews for Rajasthani Gatte ki Sabji in hindi (46)

Charu Chawlaa month ago
Is m tmatr to Dale nhi aapne
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Usha Solankia month ago
Verynice and eisy
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Avijit Prakash3 months ago
Superb!
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Jyoti Yadav4 months ago
sooo testy
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Aarti Deepchandani5 months ago
I tried d receipe ...., was so tasty & with same color... ThankS
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Sj Sulagna5 months ago
I had tried this recipe,bt my hatred were too hard.. Can any one help me out
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Usha Saggar6 months ago
Wow
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Priyanka Kuwar6 months ago
Thanks a lot lot lot
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Anshull Jain8 months ago
Mast traditional veg.
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Khan Ajeem8 months ago
Nice
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Sujata Menon8 months ago
V good
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Rashmi Hule9 months ago
wow I like gatte ki sabji
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JOBENJEET Kaur9 months ago
Thanks
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Archana Chauhan10 months ago
wow
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Neeru Sharma10 months ago
I was waiting for long to have this recipe must try at home
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Radhika Gupta10 months ago
I love this dish... but I add tomatoes also very tasty
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Meena Saxena10 months ago
I love it its one of favourite dishes... Yummy, lip smacking
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Sheena Omana Narayanan10 months ago
Ghatte is sabzi is one of my favrt sabzi...looks really beautiful...
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Sonal Nighot10 months ago
v nice recipe
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Raminder Bhatiaa year ago
Delfi. Ghosh ji I add a pinch of soda bi carb in the better of gate or same oil like moman
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mano sharmaa year ago
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jyoti varangaonkara year ago
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Rashmi Guptaa year ago
how to avoid curd from curdling , when it's added to masala it curdle
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Delfi Ghosha year ago
I tried it yesterday...curry was awesome...but gatte became very hard :pensive:.. pls help..
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Alok Vermaa year ago
Beautiful!
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Daman Bedia year ago
seems very interesting. I never tried it thinking it may be very difficult. Now I shall try it.
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Heena Sainia year ago
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Shruti Pasrijaa year ago
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Mala Dwivedia year ago
I also have been cooking in the same manner . thanks for sharing
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Savita Sharmaa year ago
Very nice. I definitely try.
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Kamini Shaha year ago
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Sangi Geethua year ago
please explain hw to prepare gatte specially
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Sugra Hussaina year ago
yummy
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Beena Sharmaa year ago
very testy
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Greeshma Shettigara year ago
can you tell me what are the dry ingredients need to add for making gatte...specify it please.
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Nisha Halwasiyaa year ago
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Bhavisha Vaswania year ago
M trying it today itself
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Sraboni Sarkara year ago
l think it become very testy
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Jaswinder Kaura year ago
tasty recipe
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deeksha sanchetia year ago
Step 1 says..mix all the DRY ingredients.... can u pls clarify what all dry ingredients are u referring to...is the besan dough to be prepared with curd??
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Pooja Khatria year ago
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Jenya Dhingraa year ago
something is missing in the ingredients. Kindly check n tell me
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Ananya Mohantya year ago
Really mouth watering!
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Shaheen Alia year ago
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Kavita Bhatiaa year ago
shaheen ji gatte ke liye besan kitna lagega. your recipe does not have that.
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Sheeni Singha year ago
this gatte ki sabzi looks delicious and sounds very tempting as well :D
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