राजस्थानी गट्टे की सब्जी | Rajasthani Gatte ki Sabji Recipe in Hindi

द्वारा Shaheen Ali  |  14th Apr 2016  |  
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  • राजस्थानी गट्टे की सब्जी, How to make राजस्थानी गट्टे की सब्जी
राजस्थानी गट्टे की सब्जीShaheen Ali
  • तैयारी का समय

    10

    मिनट
  • पकाने का समय

    25

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

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51





About Rajasthani Gatte ki Sabji Recipe in Hindi

राजस्थानी गट्टे की सब्जी राजस्थानी का एक प्रसिद्ध व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ये स्वाद में बहुत ही उम्दा होता है और आप इसे किसी भी त्योहार या विशेष अवसर पे परोस सकते हैं। लज़्ज़तदार राजस्थानी गट्टे की सब्जी को आप रोज़ाना इस्तेमाल होने वाले बर्तन का नाम में भी बना सकते हैं। राजस्थानी गट्टे की सब्जी के हर एक बाइट में आपको एक अनूठा अनुभव मिलेगा जिसकी तुलना आप दूसरे किसी अन्य डिश से नहीं कर सकते हैं। राजस्थानी गट्टे की सब्जी एक ऐसी डिश है जो आपको लगभग हर रेस्टोरेंट में मिल जाएगी पर सोचिये अगर आप घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल राजस्थानी गट्टे की सब्जी बनाएँगे तो सब कितने अचंभित रह जाएंगे। बेटर बटर के राजस्थानी गट्टे की सब्जी इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे जब चाहे तब बना सकते हैं। राजस्थानी गट्टे की सब्जी का स्वाद जितना बढ़िया होता है इसे बनाना उतना ही सरल होता है, इसकी तैयारी में केवल 10 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकने में केवल 25 मिनट मिनट का समय लगता है।

राजस्थानी गट्टे की सब्जी रेसिपी

राजस्थानी गट्टे की सब्जी बनाने की सामग्री ( Rajasthani Gatte ki Sabji Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 2 मध्यम आकार के प्याज पिसे हुए
  • 1.5 कप बेसन
  • 1 छोटा चम्मच अदरक पेस्ट
  • 1 छोटा चम्मच लहसुन पेस्ट
  • 1 कप दही
  • 2 सूखी लाल मिर्च तोड़ी हुई
  • 1/2 छोटा चम्मच हींग
  • 1/2 छोटा चम्मच जीरा
  • 1/2 छोटा चम्मच राई
  • 2 हरी मिर्च कटी हुई
  • 1/2 छोटा चम्मच हल्दी पावडर
  • 3/4 छोटा चम्मच लाल मिर्च पावडर
  • 1 बड़ा चम्मच धनिया पावडर
  • 1/2 छोटा चम्मच गरम मसाला पावडर
  • नमक जरुरत के मुताबिक
  • 4-5 बड़े चम्मच तेल
  • ताजा हरा धनिया कटा हुआ सजाने के लिए
  • 1.5 कप बेसन

राजस्थानी गट्टे की सब्जी बनाने की विधि ( Rajasthani Gatte ki Sabji Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. गट्टे बनाने के लिए: एक बड़े कटोरे में ऊपर दी गई सारी सूखी सामग्रियां मिला लें। फिर धीरे से इसमें पानी मिलाएं और कड़क आटा तैयार होने तक गूंधें। ध्यान रखें कि आटा पूरी बनाने वाले आटे की तरह कड़क ही रहे।
  2. इसे 5 मिनट तक ऐसे ही रहने दें। तब तक एक कढ़ाई में पानी भरें उसमें थोड़ा नमक और तेल की कूछ बंदूें डालें और उबाल लाएं।
  3. फिर जब कढ़ाई में रखा पानी उबलने लगे तो उसमें ये लंबे और गोल गट्टे के आटे डालें और मध्यम आंच पर उबलने दें। आपको पानी में झाग निकलती हुई दिखेगी, चिंता ना करें, बस इसे चम्मच से निकाल कर फेंक दें।
  4. जब आटे के टुकड़े पकने लगेंगे तो वो पानी के ऊपर तैरने लगेंगे। तब आंच बंद कर दें और इन्हें बगल निकालकर पानी रिसने और ठंडा होने दें।
  5. फिर इन टुकड़ों को सब्जी काटने वाले बोर्ड पर रखकर बराबर-बराबर आकार के छोटे-छोटे टुकड़े काटें और एक कटोरे में जमा करें।
  6. करी बनाने के लिए: एक कढ़ाई में तेल गर्म करें उसमें राई और जीरा डालें। इन्हें कड़कड़ाने दें।
  7. फिर इसमें हल्दी, लाल मिर्च, गरम मसाला और धनिया इनके पावडर डालें। इन्हें अच्छे से मिलाने के बाद पूरे मिश्रण को तेल छोड़ने तक तलते रहें।
  8. उधर, तलता हुआ मसाला जब तैयार हो जाए तो उसमें ये दही अच्छे से मिलाएं। पतला या गाढ़ा करने के लिए अपने मुताबिक पानी डालें।
  9. उबलने पर इसमें गट्टे के टुकड़े डालें और 5-6 मिनट तक धीमी आंच पर पकने दें। इसे ढक दें।

Reviews for Rajasthani Gatte ki Sabji Recipe in hindi (51)

Shakun Yadav7 days ago

Very nice gatta sabji
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Parwati Bishta month ago

Nice gatte ki sabji
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Ayesha Sayyed3 months ago

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Rajni Dhingra3 months ago

Thanks for this recipe
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Rewa Chadha4 months ago

Charu ji u prepare it without Tomatoes, it really tastes awesome.I also prepare in the very same way but with a little difference. I make without onion garlic. I use ajwain nd crushed black cardamom (1/2 piece just to enhance it's flavour) while kneading the dough. Rest is the same after adding curd. In place of curd u can also use buttermilk .
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Charu Chawla5 months ago

Is m tmatr to Dale nhi aapne
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Usha Solanki5 months ago

Verynice and eisy
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Avijit Prakash7 months ago

Superb!
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Jyoti Yadav8 months ago

sooo testy
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Aarti Deepchandani9 months ago

I tried d receipe ...., was so tasty & with same color... ThankS
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Sj Sulagna9 months ago

I had tried this recipe,bt my hatred were too hard.. Can any one help me out
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Usha Saggar9 months ago

Wow
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Priyanka Kuwar10 months ago

Thanks a lot lot lot
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Anshull Jaina year ago

Mast traditional veg.
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Khan Ajeema year ago

Nice
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Sujata Menona year ago

V good
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Rashmi Hulea year ago

wow I like gatte ki sabji
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JOBENJEET Kaura year ago

Thanks
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Archana Chauhana year ago

wow
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Neeru Sharmaa year ago

I was waiting for long to have this recipe must try at home
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Radhika Guptaa year ago

I love this dish... but I add tomatoes also very tasty
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Meena Saxenaa year ago

I love it its one of favourite dishes... Yummy, lip smacking
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Sheena Omana Narayanana year ago

Ghatte is sabzi is one of my favrt sabzi...looks really beautiful...
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Sonal Nighota year ago

v nice recipe
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Raminder Bhatiaa year ago

Delfi. Ghosh ji I add a pinch of soda bi carb in the better of gate or same oil like moman
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mano sharmaa year ago

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jyoti varangaonkara year ago

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Rashmi Guptaa year ago

how to avoid curd from curdling , when it's added to masala it curdle
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Delfi Ghosha year ago

I tried it yesterday...curry was awesome...but gatte became very hard :pensive:.. pls help..
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Alok Vermaa year ago

Beautiful!
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Daman Bedia year ago

seems very interesting. I never tried it thinking it may be very difficult. Now I shall try it.
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Heena Sainia year ago

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Shruti Pasrijaa year ago

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Mala Dwivedia year ago

I also have been cooking in the same manner . thanks for sharing
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Savita Sharmaa year ago

Very nice. I definitely try.
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Kamini Shaha year ago

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Sangi Geethua year ago

please explain hw to prepare gatte specially
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Sugra Hussaina year ago

yummy
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Beena Sharmaa year ago

very testy
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Greeshma Shettigara year ago

can you tell me what are the dry ingredients need to add for making gatte...specify it please.
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Nisha Halwasiyaa year ago

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Bhavisha Vaswania year ago

M trying it today itself
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Sraboni Sarkar2 years ago

l think it become very testy
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Jaswinder Kaur2 years ago

tasty recipe
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deeksha sancheti2 years ago

Step 1 says..mix all the DRY ingredients.... can u pls clarify what all dry ingredients are u referring to...is the besan dough to be prepared with curd??
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Pooja Khatri2 years ago

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Jenya Dhingra2 years ago

something is missing in the ingredients. Kindly check n tell me
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Ananya Mohanty2 years ago

Really mouth watering!
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Shaheen Ali2 years ago

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Kavita Bhatia2 years ago

shaheen ji gatte ke liye besan kitna lagega. your recipe does not have that.
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Sheeni Singh2 years ago

this gatte ki sabzi looks delicious and sounds very tempting as well :D
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