राजस्थानी गट्टे की सब्जी | Rajasthani Gatte ki Sabji Recipe in Hindi

द्वारा Shaheen Ali  |  14th Apr 2016  |  
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  • राजस्थानी गट्टे की सब्जी, How to make राजस्थानी गट्टे की सब्जी
राजस्थानी गट्टे की सब्जीShaheen Ali
  • तैयारी का समय

    10

    मिनट
  • पकाने का समय

    25

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

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About Rajasthani Gatte ki Sabji Recipe in Hindi

राजस्थानी गट्टे की सब्जी राजस्थानी का एक प्रसिद्ध व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ये स्वाद में बहुत ही उम्दा होता है और आप इसे किसी भी त्योहार या विशेष अवसर पे परोस सकते हैं। लज़्ज़तदार राजस्थानी गट्टे की सब्जी को आप रोज़ाना इस्तेमाल होने वाले बर्तन का नाम में भी बना सकते हैं। राजस्थानी गट्टे की सब्जी के हर एक बाइट में आपको एक अनूठा अनुभव मिलेगा जिसकी तुलना आप दूसरे किसी अन्य डिश से नहीं कर सकते हैं। राजस्थानी गट्टे की सब्जी एक ऐसी डिश है जो आपको लगभग हर रेस्टोरेंट में मिल जाएगी पर सोचिये अगर आप घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल राजस्थानी गट्टे की सब्जी बनाएँगे तो सब कितने अचंभित रह जाएंगे। बेटर बटर के राजस्थानी गट्टे की सब्जी इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे जब चाहे तब बना सकते हैं। राजस्थानी गट्टे की सब्जी का स्वाद जितना बढ़िया होता है इसे बनाना उतना ही सरल होता है, इसकी तैयारी में केवल 10 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकने में केवल 25 मिनट मिनट का समय लगता है।

राजस्थानी गट्टे की सब्जी recipe

राजस्थानी गट्टे की सब्जी बनाने की सामग्री ( Rajasthani Gatte ki Sabji Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 2 मध्यम आकार के प्याज पिसे हुए
  • 1.5 कप बेसन
  • 1 छोटा चम्मच अदरक पेस्ट
  • 1 छोटा चम्मच लहसुन पेस्ट
  • 1 कप दही
  • 2 सूखी लाल मिर्च तोड़ी हुई
  • 1/2 छोटा चम्मच हींग
  • 1/2 छोटा चम्मच जीरा
  • 1/2 छोटा चम्मच राई
  • 2 हरी मिर्च कटी हुई
  • 1/2 छोटा चम्मच हल्दी पावडर
  • 3/4 छोटा चम्मच लाल मिर्च पावडर
  • 1 बड़ा चम्मच धनिया पावडर
  • 1/2 छोटा चम्मच गरम मसाला पावडर
  • नमक जरुरत के मुताबिक
  • 4-5 बड़े चम्मच तेल
  • ताजा हरा धनिया कटा हुआ सजाने के लिए
  • 1.5 कप बेसन

राजस्थानी गट्टे की सब्जी बनाने की विधि ( Rajasthani Gatte ki Sabji Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. गट्टे बनाने के लिए: एक बड़े कटोरे में ऊपर दी गई सारी सूखी सामग्रियां मिला लें। फिर धीरे से इसमें पानी मिलाएं और कड़क आटा तैयार होने तक गूंधें। ध्यान रखें कि आटा पूरी बनाने वाले आटे की तरह कड़क ही रहे।
  2. इसे 5 मिनट तक ऐसे ही रहने दें। तब तक एक कढ़ाई में पानी भरें उसमें थोड़ा नमक और तेल की कूछ बंदूें डालें और उबाल लाएं।
  3. फिर जब कढ़ाई में रखा पानी उबलने लगे तो उसमें ये लंबे और गोल गट्टे के आटे डालें और मध्यम आंच पर उबलने दें। आपको पानी में झाग निकलती हुई दिखेगी, चिंता ना करें, बस इसे चम्मच से निकाल कर फेंक दें।
  4. जब आटे के टुकड़े पकने लगेंगे तो वो पानी के ऊपर तैरने लगेंगे। तब आंच बंद कर दें और इन्हें बगल निकालकर पानी रिसने और ठंडा होने दें।
  5. फिर इन टुकड़ों को सब्जी काटने वाले बोर्ड पर रखकर बराबर-बराबर आकार के छोटे-छोटे टुकड़े काटें और एक कटोरे में जमा करें।
  6. करी बनाने के लिए: एक कढ़ाई में तेल गर्म करें उसमें राई और जीरा डालें। इन्हें कड़कड़ाने दें।
  7. फिर इसमें हल्दी, लाल मिर्च, गरम मसाला और धनिया इनके पावडर डालें। इन्हें अच्छे से मिलाने के बाद पूरे मिश्रण को तेल छोड़ने तक तलते रहें।
  8. उधर, तलता हुआ मसाला जब तैयार हो जाए तो उसमें ये दही अच्छे से मिलाएं। पतला या गाढ़ा करने के लिए अपने मुताबिक पानी डालें।
  9. उबलने पर इसमें गट्टे के टुकड़े डालें और 5-6 मिनट तक धीमी आंच पर पकने दें। इसे ढक दें।

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