होम / रेसपीज़ / लौंगलता मिठाई

Photo of Laungalta mithai by Shashi Keshri at BetterButter
646
4
0.0(0)
0

लौंगलता मिठाई

Apr-14-2018
Shashi Keshri
10 मिनट
तैयारी का समय
60 मिनट
खाना बनाने का समय
10 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

लौंगलता मिठाई रेसपी के बारे में

यह ज्यादा तर दीपावली में मिठाई बनाई जाती है

रेसपी टैग

  • वेज
  • कठिन
  • त्योहारी
  • उत्तर प्रदेश
  • तलना
  • मिठाई
  • लैक्टोस रहित

सामग्री सर्विंग: 10

  1. मैदा_500 ग्राम
  2. रिफाइंड ऑयल या घी_500,600 ग्राम
  3. बना मीठा खोया_200 ग्राम
  4. लौंग_10
  5. चिरौंजी_10 ग्राम
  6. सुखा बारीक कटा नारियल_10gm

निर्देश

  1. किसी गहरे बर्तन मैदा को छन्नी से छान लें
  2. उसमें घी डालकर अच्छी तरह से मिला लें
  3. इस तरह फ्राई करें
  4. और पानी से कड़ा गुन ले,और हाथों से मल कर चिकना कर छोटे-छोटे लोई बना ले
  5. और बेलन से पुड़ी कि तरह बेल ले
  6. पुड़ी के बीच में मीठा खोया ,चिरौंजी ,कोटा नारियल डालें और चारों तरफ से पानी लगा करबंद कर दे
  7. कढ़ाई में रिफाइंड ऑयल को डालकर कर गर्म करे फिर आंच धीमी कर लें
  8. कच्चे लौंगलता को फ्राई करने को डाल दें और सुनहरा फ्राई कर निकाल ले
  9. इसी तरह सभी लौंग तथा को फ्राई कर ले
  10. दूसरी कढ़ाई में चीनी और पानी डालकर गैस पे चढ़ाएं और उबालें
  11. चाशनी गाढ़ी बनाऐ , फिर इसे थोड़ी ठंडी कर इसमें लौंगलता को डिप कर निकाल लें छन्नी पर
  12. जो इसमें अतिरिक्त चीनी की चाशनी होगी वह छन जाएगी

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर