होम / रेसपीज़ / कद्दू के गुलगुले

Photo of Kaddu ke gulgule by Nahid Syyeda at BetterButter
2539
6
0.0(0)
0

कद्दू के गुलगुले

Apr-14-2018
Nahid Syyeda
15 मिनट
तैयारी का समय
45 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

कद्दू के गुलगुले रेसपी के बारे में

कद्दू एक बहुत ही पौष्टिक सब्जी होती है , इससे हमारी हड्डिया भी मज़बूत होती है और दिल की बीमारी मे भी ये बहोत अच्छा होता है ।इसके मीठे पकवान बच्चो को भी बहोत पसन्द आते है।

रेसपी टैग

  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • प्रेशर कुक
  • ब्लेंडिंग
  • तलना
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 6

  1. कद्दू 1/2 किलो या 1 बड़ा कटोरा
  2. गुड़ 750 गम या 1 बड़ा कटोरा
  3. पानी 1 कटोरी
  4. गेंहु का आटा 2 कटोरी
  5. खसखस 3 बड़े चम्मच
  6. नमक 1 चुटकी
  7. तेल तलने के लिए

निर्देश

  1. कद्दू को छील ले
  2. थोड़े बड़े बड़े टुकड़े कर ले
  3. टुकड़ो को कुकर मे एक सीटी दे दे व ठंडा होने पर मिक्सी मे पीस ले ।
  4. एक भगोने मे गुड़ व पानी एक साथ गरम करे
  5. जैसे ही गुड़ पिघल जाये आंच बन्द कर दे
  6. इस गुड के पानी को चाय छलनी से छान ले
  7. अब पिसे हुए कद्दू मे थोड़ा गुड का पानी व थोड़ा गेंहु का आटा मिलाकर मिक्सी चलाये
  8. इसी तरह आटा व गुड का पानी खत्म होने तक करते रहे
  9. आखिर मे एक चुटकी नमक ड़ालकर एक बार मिक्सी चला लें ,आपका गुलगुले का मिश्रण तैयार हो जायगा
  10. अब इसके ऊपर खसखस बिखेर दे
  11. एक कड़ाई मे तेल गर्म करे
  12. हाथो को पानी से गीला करके एक एक गुलगुला तलने के लिए कड़ाई मे डाले
  13. ब्राऊन होने पर तेल मे से निकाल ले ।गुलगुले तैयार है ।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर