होम / रेसपीज़ / तुवर दाल के लड्डू

Photo of Tuvar daal ke laddu by Vaghela Dipikaba at BetterButter
1218
5
0.0(0)
0

तुवर दाल के लड्डू

Apr-14-2018
Vaghela Dipikaba
15 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

तुवर दाल के लड्डू रेसपी के बारे में

टेस्टी और हेल्दी

रेसपी टैग

  • आसान
  • अन्य
  • गुजराती
  • धीमी आंच पर उबालना
  • प्रेशर कुक
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 3

  1. 1 कटोरी तुअर दाल
  2. 1 कटाेरी बारीक पीसा हुआ गुड ।
  3. 1 कटाेरी नारियल का बुरा ।
  4. 2 चम्मच घी ।
  5. 1/2 चम्मच इलायची पाउडर ।
  6. 1 गिलास पानी ।

निर्देश

  1. तुअर दाल काे अच्छे से धाे के कुकर मे डाले।
  2. उसमे 1 छाेटा गिलास पानी डाल के गैस पर धीमी आँच पर 2 सीटी बजने तक पकने दे।
  3. गुड काे बारीक काट ले।
  4. तुवर दाल अच्छे से पिघल जाने के बाद गैस बंद कर दे।
  5. कुकर में से पूरी हवा निकलने के बाद उसे खाेले।
  6. दाल में ज्यादा पानी नही होना चाहिए ।
  7. एक कडाई में पीसा हुआ गुड और डाल लें, और गैस पर धीमी आँच पर रखे और कडछी चलाते रहे
  8. 2 चम्मच घी डाले और अच्छे से हिलाए ।
  9. 1/2 चम्मच इलायची पाउडर डाल के कडछी चलाते रहे ।
  10. 10 मिनिट तक पकाए और गैस बंद करने के बाद उसे थाेडा ठंडा होने दे ।
  11. उसके बाद नारियल का बुरा डाल के कडछी से अच्छे से हिलाए ।
  12. उसके बाद छाेटे छाेटे लड्डू बनाके उसकाे नारियल के बूरे मे लपेट कर एक प्लेट मे रखे ।
  13. और मनपसंद तरीके से सजाए ।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर