होम / रेसपीज़ / मूंग दाल का हलवा

Photo of Mung daal ka halwa by Reena Verbey at BetterButter
304
5
0.0(0)
0

मूंग दाल का हलवा

Apr-14-2018
Reena Verbey
300 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

मूंग दाल का हलवा रेसपी के बारे में

मूंग दाल का हलवा भारत के प्रसिद्ध हलवा मे से एक है ।इसे सभी बहुत पसंद करते है ।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • उत्तर भारतीय
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 3

  1. 150 ग्राम पीली मूंग दाल
  2. 100 ग्राम घी
  3. 350 मिलीलीटर दूध
  4. 100 ग्राम चीनी
  5. 1/4 चम्मच इलायची पाउडर
  6. 2चम्मच ड्राई फ्रूट्स कटे हुए

निर्देश

  1. दाल को धोकर 4-5 घंटे के लिए भींगने रखे ।
  2. 4-5 घंटे के बाद दाल को पानी से छान कर मिक्सी मे पीस लीजिए ।
  3. अब एक कढ़ाई को गर्म करेंगे और उसमे घी डालकर पिसा हुआ दाल डालकर कम आँच पर 20 से 25 मिनट तक भुनेगे ।
  4. आप देखेंगे कि दाल का कलर चेंज हो गया, और उससे बहुत अच्छी खुशबु आने लगेगी ।
  5. अब उसमे दूध और चीनी डालकर पकाए ।
  6. उसे तबतक पकाए जब तक कि दूध सूख न जाए फिर इसमे इलायची पावडर और ड्राई फ्रूट्स डालकर मिलाए और गैस बंद कर दीजिए ।
  7. गरमागरम हलवा तैयार है ।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर