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Photo of Shahi Paneer Makhmali by Saba Naseem at BetterButter
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साही पनीर मखमली

Apr-14-2016
Saba Naseem
15 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

साही पनीर मखमली रेसपी के बारे में

उतर भारत के जायके

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • पंजाबी
  • ब्लेंडिंग
  • उबलना
  • सौटे
  • मुख्य डिश
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 2

  1. पनीर क्यूब्स- 1 कप चौकोर कटे हुए
  2. प्याज कटे हुए टुकड़े- 1
  3. काजू 5-10
  4. कदूकस किया हुआ नारियल- 1 बड़ा चम्मच
  5. हरी मिर्ची 3-4
  6. हरी इलाइची- 2
  7. ताजा क्रीम- 2 बड़ा चम्मच
  8. फेंटी हुई दही 2-3 बड़ा चम्मच
  9. सफेद मिर्च पावडर- 1 बड़ा चम्मच
  10. थोड़ा सा केसर
  11. 1/2 बड़ा चम्मच चीनी
  12. नमक स्वादानुसार
  13. तेल या बटर 2-3 बड़ा चम्मच

निर्देश

  1. एक पैन लें, उसमें थोड़ा पानी डालें, फिर उसमें प्याज, काजू, हरी मिर्च, इलाइची के दाने और कदूकस किया हुआ नारियल डालें और उसे उबाल आने तक पकाते रहिये, फिर उसे ठंडा कर लीजिये| फिर इन्हें पीसकर पेस्ट बना लीजिए।
  2. तेल को गरम कर लीजिये और उसमें थोड़ा केसर डालिये और फिर उसमें थोड़े से पानी के साथ तैयार पेस्ट डाल दीजिये| इसे 1-2 मिनट तक पकने दें फिर सफेद मिर्च पावडर डालिये|
  3. फिर दही डालिये और हल्के आंच पर रखिये, फिर ताजी क्रीम और चीनी डालिये| अब ग्रेवी तैयार है|
  4. फिर गरम मसाला और पनीर के टुकड़े डालिये और 2-3 मिनट तक पकने दीजिये, जब तक ग्रेवी गाढ़ी न हो जाये|
  5. फिर इसे चांदी के वरक और कटे हुए धनिया के पत्तों से सजाइए|

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Nidhi Joshi
Aug-31-2018
Nidhi Joshi   Aug-31-2018

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