साही पनीर मखमली | Shahi Paneer Makhmali in Hindi

द्वारा Saba Naseem  |  14th Apr 2016  |  
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  • साही पनीर मखमली, How to make साही पनीर मखमली
साही पनीर मखमलीSaba Naseem
  • तैयारी का समय

    15

    मिनट
  • पकाने का समय

    30

    मिनट
  • पर्याप्त

    2

    लोग

622

2





साही पनीर मखमली एक लोकप्रिय पंजाबी व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे आप किसी भी विशेष अवसर पर परोस सकते हैं। किसी भी त्यौहार या पार्टी में साही पनीर मखमली एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। साही पनीर मखमली का नाम सुनते ही भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। साही पनीर मखमली को खाने पर इसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। आप घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल साही पनीर मखमली बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है, बेटर बटर के साही पनीर मखमली इन हिंदी में आपको साही पनीर मखमली बनाने की आसान विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। यह एक बहुत ही झटपट से बनने वाली रेसिपी है, इसकी तैयारी में 15 मिनट मिनट लगता है और पकाने में 30 मिनट लगता है। तो अगली बार जब भी आपके घर पे मेहमान आये तो देखना न भूलें इस रेसिपी को।

साही पनीर मखमली रेसिपी

साही पनीर मखमली बनाने की सामग्री ( Shahi Paneer Makhmali Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • पनीर क्यूब्स- 1 कप चौकोर कटे हुए
  • प्याज कटे हुए टुकड़े- 1
  • काजू 5-10
  • कदूकस किया हुआ नारियल- 1 बड़ा चम्मच
  • हरी मिर्ची 3-4
  • हरी इलाइची- 2
  • ताजा क्रीम- 2 बड़ा चम्मच
  • फेंटी हुई दही 2-3 बड़ा चम्मच
  • सफेद मिर्च पावडर- 1 बड़ा चम्मच
  • थोड़ा सा केसर
  • 1/2 बड़ा चम्मच चीनी
  • नमक स्वादानुसार
  • तेल या बटर 2-3 बड़ा चम्मच

साही पनीर मखमली बनाने की विधि ( Shahi Paneer Makhmali Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक पैन लें, उसमें थोड़ा पानी डालें, फिर उसमें प्याज, काजू, हरी मिर्च, इलाइची के दाने और कदूकस किया हुआ नारियल डालें और उसे उबाल आने तक पकाते रहिये, फिर उसे ठंडा कर लीजिये| फिर इन्हें पीसकर पेस्ट बना लीजिए।
  2. तेल को गरम कर लीजिये और उसमें थोड़ा केसर डालिये और फिर उसमें थोड़े से पानी के साथ तैयार पेस्ट डाल दीजिये| इसे 1-2 मिनट तक पकने दें फिर सफेद मिर्च पावडर डालिये|
  3. फिर दही डालिये और हल्के आंच पर रखिये, फिर ताजी क्रीम और चीनी डालिये| अब ग्रेवी तैयार है|
  4. फिर गरम मसाला और पनीर के टुकड़े डालिये और 2-3 मिनट तक पकने दीजिये, जब तक ग्रेवी गाढ़ी न हो जाये|
  5. फिर इसे चांदी के वरक और कटे हुए धनिया के पत्तों से सजाइए|

मेरी टिप:

ताजा क्रीम और फेंटी हुई दही का प्रयोग करें|

Reviews for Shahi Paneer Makhmali in hindi (2)

Shivani Chatterjeea year ago

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Ananya Mohanty2 years ago

It looks simply amazing...
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