होम / रेसपीज़ / फिरनी

Photo of Firni by Shashi Keshri at BetterButter
699
6
0.0(0)
0

फिरनी

Apr-15-2018
Shashi Keshri
0 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

फिरनी रेसपी के बारे में

फिरनी में चावल और दूध का कॉम्बीनेशन काफी अच्छा लगता है खाने में

रेसपी टैग

  • बिना अंडे का
  • आसान
  • डिनर पार्टी
  • बिहार
  • उबलना
  • मिठाई
  • लो फैट

सामग्री सर्विंग: 5

  1. चावल_5-10 ग्राम
  2. दूध_1 लीटर
  3. चीनी_200 ग्राम
  4. हरी इलायची_3-4 पिसी
  5. बादाम,चिरौंजी_4,5

निर्देश

  1. चावल को पानी में दो ,तीन घंटा तक भीगो दे
  2. अच्छी तरह से फुल जाने पर मिक्सी में पीस लें बारीक
  3. दूध को गैस पे चढा कर उबालें,उबाल आने पर इसमें पीसा चावल डालें और कल्छी से चलाते हुए पकाएं
  4. गाढ़ा होने से पहले इसमें चानी डालें और पका ले
  5. चीनी घुलने पर गैस बंद कर ले
  6. जिस बर्तन में जमाना है उसमें घी लगा दे
  7. बने हुए फिरनी को धी लगे बर्तन में डालकर ,उपर से पीसा इलायची पाउडर,बादाम बारीक कटा डालेऔर फ्रिज में ठंडा करे

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर