शहद और तिल का पनीर | Honey Sesame Paneer in Hindi

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द्वारा Chaitra Dev
निर्मित तिथि 2nd Aug 2015
  • शहद और तिल का पनीर, How to make शहद और तिल का पनीर
शहद और तिल का पनीरChaitra Dev
  • शहद और तिल का पनीर | Honey Sesame Paneer in Hindi (65 लाइक्स )

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    निर्मित तिथि 2nd Aug 2015

शहद और तिल का पनीर चाइनीज का एक प्रसिद्ध व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ये स्वाद में बहुत ही उम्दा होता है और आप इसे किसी भी त्योहार या विशेष अवसर पे परोस सकते हैं। लज़्ज़तदार शहद और तिल का पनीर को आप रोज़ाना इस्तेमाल होने वाले बर्तन का नाम में भी बना सकते हैं। शहद और तिल का पनीर के हर एक बाइट में आपको एक अनूठा अनुभव मिलेगा जिसकी तुलना आप दूसरे किसी अन्य डिश से नहीं कर सकते हैं। शहद और तिल का पनीर एक ऐसी डिश है जो आपको लगभग हर रेस्टोरेंट में मिल जाएगी पर सोचिये अगर आप घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल शहद और तिल का पनीर बनाएँगे तो सब कितने अचंभित रह जाएंगे। बेटर बटर के शहद और तिल का पनीर इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे जब चाहे तब बना सकते हैं। शहद और तिल का पनीर का स्वाद जितना बढ़िया होता है इसे बनाना उतना ही सरल होता है, इसकी तैयारी में केवल कुछ मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकने में केवल 60 मिनट मिनट का समय लगता है।

  • तैयारी का समय0मिनट
  • पकाने का समय60मिनट
  • पर्याप्त0लोग
शहद और तिल का पनीर रेसिपी

शहद और तिल का पनीर बनाने की सामग्री ( Honey Sesame Paneer Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 200 ग्राम पनीर क्यूब्स
  • 1 मध्यम आकर का प्याज चौकोर कटा हुआ
  • 1 छोटी शिमला मिर्च चौकोर कटी हुई
  • 1 छोटा टमाटर चौकोर कटा हुआ (बीज निकाल लें)
  • सॉस के लिए: सोया सॉस - 2 छोटे चम्मच
  • रेड चिली सॉस - 2 छोटे चम्मच
  • ग्रीन चिली सॉस - 2 छोटे चम्मच
  • लाल मिर्ची का पेस्ट - 1 छोटा चम्मच (अगर चाहें तो)
  • कॉर्न फ्लोर - 2 बड़े चम्मच (1/4 कप पानी में मिलाया हुआ)
  • नमक स्वादानुसार
  • काली मिर्च पावडर - जरुरत के हिसाब से
  • शहद - 2 बड़े चम्मच
  • तिल का तेल - 2 बड़े चम्मच
  • अदरक - 2 छोटे चम्मच (बारीक़ कटा हुआ)
  • लहसुन - 2 छोटे चम्मच (बारीक़ कटा हुआ)
  • भुनी हुई मूंगफली - 3 बड़े चम्मच
  • पनीर पर परत बनाने के लिए: कॉर्न फ्लोर - 2 बड़े चम्मच
  • पानी - जरुरत के हिसाब से
  • लाल मिर्च के टुकड़े - 1/4 छोटा चम्मच
  • ऑरेगनो - 1/4 छोटा चम्मच
  • नमक - 1 छोटा चम्मच
  • काली मिर्च पाउडर - 1/2 छोटे चम्मच
  • तेल - फ्राई करने के लिए
  • तिल - सजाने के लिए + 2 छोटे चम्मच सॉस के लिए

शहद और तिल का पनीर बनाने की विधि ( Honey Sesame Paneer Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. अगर आप फ्रोजेन पनीर का इस्तेमाल कर रहे हैं, तो पहले इसे पिघला लें| पनीर पर परत बनाने के लिए बताई हुई सामग्रियों को मिलाकर पतली परत बना लें|
  2. अब पनीर के टुकड़ों पर पतली परत चढ़ा लें| पनीर के टुकड़ों को सुनहरा भूरा होने तक डीप फ्राई करें और फिर टिश्यू पेपर पर रख कर अतिरिक्त तेल सोखने दें|
  3. अब एक पैन में 2 बड़े चम्मच तिल का तेल डाल दें और फिर अदरक, लहसुन के टुकड़े डाल कर इसे एक मिनट तक तलें| फिर इसमें प्याज, टमाटर, शिमला मिर्च के टुकड़े डाल कर इसे एक मिनट के लिए तेज आंच पर भूनिये|
  4. शहद छोड़ कर इसमें सॉस और मूंगफली डाल दें| सभी सामग्रिओं को अच्छे से मिलाइये| इसके ऊपर तिल छिड़किये और कॉर्न फ्लोर का पेस्ट डाल के हिलाते रहिये ताकि इसमें गांठे ना पड़ें|
  5. जब मिश्रण में सॉस अच्छे से मिल जाये, तब इसमें पनीर डालें और तेजी से मिलाएँ| 5-10 मिनट के बाद गैस बंद कर दें और शहद डालें| इसे अच्छे से मिला लें और परोसने से पहले इसे तिल से सजाइये|
मेरी टिप: 1) मेरी माँ कहती है की जब खाना बना रहे हों तो शहद को सीधे खाने मैं नहीं डालना चाहिए| इसलिए मुझे संदेह था कि मैं शहद को सीधे सॉस के साथ डालूं की नहीं, हालांकि ओरिजिनल रेसेपी में ऐसा लिखा था| मैंने शहद को बाद में डाला| पर दोनों हीं तरीकों में इसका स्वाद पर कोई असर नहीं होता है| यह डिश बन जाने के बाद इसे ज्यादा देर तक मत रखिये वरना पनीर रबड़ जैसा हो जाता है| मैंने कॉर्नफ्लोर में लाल मिर्च के टुकड़े और ऑरेगनो भी डाले हैं, अगर आप भी डालना चाहें तो डाल सकते हैं।

Reviews for Honey Sesame Paneer in hindi (1)

Alpa desai2 years ago
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