होम / रेसपीज़ / शहद और तिल का पनीर

Photo of Honey Sesame Paneer by Chaitra Dev at BetterButter
2567
74
4.0(0)
0

शहद और तिल का पनीर

Aug-02-2015
Chaitra Dev
0 मिनट
तैयारी का समय
60 मिनट
खाना बनाने का समय
0 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • चाइनीज
  • स्टार्टर
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 0

  1. 200 ग्राम पनीर क्यूब्स
  2. 1 मध्यम आकर का प्याज चौकोर कटा हुआ
  3. 1 छोटी शिमला मिर्च चौकोर कटी हुई
  4. 1 छोटा टमाटर चौकोर कटा हुआ (बीज निकाल लें)
  5. सॉस के लिए: सोया सॉस - 2 छोटे चम्मच
  6. रेड चिली सॉस - 2 छोटे चम्मच
  7. ग्रीन चिली सॉस - 2 छोटे चम्मच
  8. लाल मिर्ची का पेस्ट - 1 छोटा चम्मच (अगर चाहें तो)
  9. कॉर्न फ्लोर - 2 बड़े चम्मच (1/4 कप पानी में मिलाया हुआ)
  10. नमक स्वादानुसार
  11. काली मिर्च पावडर - जरुरत के हिसाब से
  12. शहद - 2 बड़े चम्मच
  13. तिल का तेल - 2 बड़े चम्मच
  14. अदरक - 2 छोटे चम्मच (बारीक़ कटा हुआ)
  15. लहसुन - 2 छोटे चम्मच (बारीक़ कटा हुआ)
  16. भुनी हुई मूंगफली - 3 बड़े चम्मच
  17. पनीर पर परत बनाने के लिए: कॉर्न फ्लोर - 2 बड़े चम्मच
  18. पानी - जरुरत के हिसाब से
  19. लाल मिर्च के टुकड़े - 1/4 छोटा चम्मच
  20. ऑरेगनो - 1/4 छोटा चम्मच
  21. नमक - 1 छोटा चम्मच
  22. काली मिर्च पाउडर - 1/2 छोटे चम्मच
  23. तेल - फ्राई करने के लिए
  24. तिल - सजाने के लिए + 2 छोटे चम्मच सॉस के लिए

निर्देश

  1. अगर आप फ्रोजेन पनीर का इस्तेमाल कर रहे हैं, तो पहले इसे पिघला लें| पनीर पर परत बनाने के लिए बताई हुई सामग्रियों को मिलाकर पतली परत बना लें|
  2. अब पनीर के टुकड़ों पर पतली परत चढ़ा लें| पनीर के टुकड़ों को सुनहरा भूरा होने तक डीप फ्राई करें और फिर टिश्यू पेपर पर रख कर अतिरिक्त तेल सोखने दें|
  3. अब एक पैन में 2 बड़े चम्मच तिल का तेल डाल दें और फिर अदरक, लहसुन के टुकड़े डाल कर इसे एक मिनट तक तलें| फिर इसमें प्याज, टमाटर, शिमला मिर्च के टुकड़े डाल कर इसे एक मिनट के लिए तेज आंच पर भूनिये|
  4. शहद छोड़ कर इसमें सॉस और मूंगफली डाल दें| सभी सामग्रिओं को अच्छे से मिलाइये| इसके ऊपर तिल छिड़किये और कॉर्न फ्लोर का पेस्ट डाल के हिलाते रहिये ताकि इसमें गांठे ना पड़ें|
  5. जब मिश्रण में सॉस अच्छे से मिल जाये, तब इसमें पनीर डालें और तेजी से मिलाएँ| 5-10 मिनट के बाद गैस बंद कर दें और शहद डालें| इसे अच्छे से मिला लें और परोसने से पहले इसे तिल से सजाइये|

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर