होम / रेसपीज़ / पनीर रैप

Photo of Paneer Wrap by Sonia Chhabria at BetterButter
2659
247
4.8(1)
0

पनीर रैप

Apr-14-2016
Sonia Chhabria
60 मिनट
तैयारी का समय
60 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

पनीर रैप रेसपी के बारे में

मेक्सिकन रैप्स सलाद के साथ

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • फ्यूज़न
  • शैलो फ्राई
  • ग्रिल्लिंग
  • स्टार्टर
  • हाई फाइबर

सामग्री सर्विंग: 5

  1. रैप बनाने के लिए:
  2. 1 कप मैदा
  3. 1/2 कप मकई का आटा
  4. 1/4 कप आटा
  5. 1 बड़ा चम्मच तेल
  6. नमक स्वादानुसार
  7. भरी जाने वाली सामग्री के लिए:
  8. 8 लहसुन की कलियां
  9. 1 कप धनिया के पत्ते
  10. 6 हरी मिर्च
  11. 1 छोटा चम्मच अजवाइन
  12. 1 छोटा चम्मच टेरागान(नागदौना)
  13. 1 छोटा चम्मच सूखी लाल मिर्च के टुकड़े
  14. 4 बड़ा चम्मच गाढ़ी दही
  15. 2 से 4 बड़ा चम्मच मैदा
  16. ब्रेडक्रम्ब्स 1 कप
  17. नमक स्वादानुसार
  18. 2 बड़े प्याज
  19. 2 बड़े शिमला मिर्च
  20. थोड़े से लेटिस या सलाद के पत्ते
  21. लाल चटनी के लिए:
  22. 40 साबुत लाल मिर्च
  23. 20 लहसुन की कलियां
  24. 1/2 कप हरे प्याज के पत्ते
  25. 1 बड़ा चम्मच विनेगर
  26. नमक स्वादानुसार

निर्देश

  1. रैप बनाने के लिएृ: सभी सामग्री को एक साथ अच्छे से मिला लीजिये और मध्यम कड़ा आटा गूंध लीजिये और बड़ी-बड़ी रोटियां बेल लीजिये और हल्के से तवा पर पका लीजिये और कपड़े से ढककर रख दीजिये ताकि वो नर्म रहें|
  2. पनीर भरवां मिश्रण बनाने के लिए: पनीर को मध्यम आकर में काट के अलग रख दीजिये| अब धनिया, अदरक, हरी मिर्च को मिक्सर में पीस लीजिये और एक कटोरे में निकाल दीजिये, उसमें मैदा छोड़ कर बाकि सभी सामग्री दही के साथ डाल दीजिये। इस मिश्रण में पनीर के टुकड़ों को मेरिनेट कर लीजिये| एक घंटे तक इन्हें फ्रिज में रख दीजिये, ताकि मिश्रण पनीर से अच्छी तरह से चिपक जाएं|
  3. अब मैदे का पतला पेस्ट बना लीजिये, पेस्ट को मध्यम रखें, न ज्यादा गाढ़ा न ज्यादा पतला| उसमें नमक डालें| एक दूसरे बर्तन में ब्रेडक्रम्ब्स लीजिये, उसमें लाल मिर्च के टुकड़े, नमक और अजवाइन डालें| अब पनीर को फ्रीजर से निकाल लें और मैदे में लपेट कर फिर ब्रेडक्रम्ब्स में घुमा लीजिये और चार घंटे या रात भर फ्रीज में रख दीजिये। बाद में निकाल कर हल्का फ्राई कर लीजिये|
  4. अब प्याज और शिमला मिर्च को काट लीजिये, उसमें नमक और चाट मसाला डाल दीजिये और अच्छी तरह से मिला लीजिये| अब एक तैयार रैप को लेकर उस पर पहले लेटिस या सलाद के पत्ते रखिये, फिर प्याज और शिमला मिर्च रखिये और फिर हर रोल में पनीर के 2-3 टुकड़े रखिये | इसे अच्छे से कस के लपेट लीजिये और फिर गरम तवा पक या फिर अवन में भून लीजिये| गरमा-गर्म तीखी चटनी के साथ परोसें|
  5. चटनी बनाने के लिए: थोड़ा पानी लें, उसमें मिर्च उबाल लें, और फिर मिर्च को पानी में से छान लें| अब उसको अदरक के साथ पीस लें और इसमें हरी कटी हुई प्याज डाल दें। अब इसमें नमक और विनेगर डाल कर हवाबंद डिब्बे में रख दीजिये| फिर फ्रीज में रख दीजिये|

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Niti Srivastava
Nov-29-2018
Niti Srivastava   Nov-29-2018

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर