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Photo of Kesar Mahim Halwa by Pooja Misra at BetterButter
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Kesar Mahim Halwa

Apr-15-2018
Pooja Misra
5 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • महाराष्ट्र
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 6

  1. रवा 1/4 कप
  2. घी 1/4 कप
  3. चीनी 1 कप
  4. दूध 2 कप
  5. बादाम स्लाइस करे हुए
  6. पिस्ता स्लाइस करे हुए
  7. इलायची 10 से 12 पाउडर करि हुई
  8. केसर 1/4 चमच्च

निर्देश

  1. महिम हलवा बनाने के लिए सारे सामग्रियों को एकत्रित कर ले ।
  2. सबसे पहलें कड़ाही में रवा डाले
  3. इसके बाद इसमें 1 कप चीनी डाले ।
  4. दूध डाले 2 कप ।
  5. 1/4 कप घी डाले ।
  6. अच्छे से मिला ले ।
  7. गैस चालू करने से पहले ही इन सामग्रियों को तैयार रखे। बारीक कटा पिस्ता,बादाम ,केसर पानी मे भिगोया हुआ ,इलाइची कुटी हुई ।
  8. एल्युमीनियम फॉयल को बीछा कर पहले से तैयार रखे ।
  9. शुरू में तेज आंच पर पकाए ।
  10. लगातार चलाते रहिये और आँच को मध्यम कर दें।
  11. हाथ बिल्कुल भी रुकना नाइ चाहिए । चलाते रहिये ।
  12. अब केसर मिलाए ।
  13. खूब चलाते रहिये ।
  14. जब ये पक जाएगा तब ये कड़ाही की साइड्स को छोड़ने लगेगा ।
  15. इस तरह से ।
  16. हमारा घोल अब पक चुका है और एकत्रित होने लगा है एक जगह पर । अब हम गैस बंद कर देंगे ।
  17. इसको बिछी हुई फॉयल पर डाले।
  18. चम्मच की सहायता से थोडा फैलाइए
  19. ऊपर से एक पारदर्शक प्लास्टिक डाल लें और बेलन की सहायता से उसको पतला फैलाये ।
  20. सबसे पहले इलाइची बुरकें ।
  21. कटी बादाम डाले।
  22. पिस्ता डाले
  23. ऊपर से एक बार फिर प्लास्टिक शीट लगाए और बेले । इससे सारे ड्राई फ्रूट्स और इलाइची अच्छे से चिपक जाएगी ।
  24. आप चाहे तो पतला बेलन से फेला सकते है ।
  25. प्लास्टिक शीट ढक कर इसे 6 घंटे तक बाहर रहने दीजिए । हलवा अच्छे से सेट ही जायेगा ।
  26. सेट होने के बाद चोकोर आकर के टुकड़े काटिये
  27. हर हलवे के बीच मे बटर पेपर लगाया जाता है । बटर पेपर पहले से तैयार कर ले ।
  28. हमारा महिम हलवा तैयार है ।
  29. सर्व करे।

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Dhara joshi
Apr-15-2018
Dhara joshi   Apr-15-2018

Awesome share.thx

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