होम / रेसपीज़ / आटा मोदक

Photo of Aata modak by Nishi Maheshwari at BetterButter
1023
6
0.0(0)
0

आटा मोदक

Apr-15-2018
Nishi Maheshwari
5 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

आटा मोदक रेसपी के बारे में

भगवान गणेश को मोदक से भोग लगाया जाता है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • त्योहारी
  • भारतीय
  • पैन फ्राई
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. गेहूँ आटा 1 कप
  2. गुलकन्द 1/2 चम्मच प्रत्येक मोदक के लिए
  3. गुड़ 3 बड़े चम्मच
  4. घी 2 बडे चम्मच
  5. दूध 2 बड़े चम्मच
  6. इलायची पाउडर 1 छोटी चम्मच
  7. मेवे इच्छानुसार

निर्देश

  1. एक कड़ाही में घी गर्म करके आटा सुनहरा होने तक भूनें।
  2. गुड़ को गरम करके पिघला लें।
  3. अब इसमें इलायची पाउडर, आटा और दूध मिलाएं।
  4. चिकने हाथों पर नींबू जितना लेकर मेवे गुलकन्द भरकर मोदक का आकार दें।
  5. ऐसे ही सारे मोदक तैयार करें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर