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Photo of Soya chunk biryani by Ritu Chaudhary at BetterButter
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सोया बिरयानी

Apr-16-2018
Ritu Chaudhary
20 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

सोया बिरयानी रेसपी के बारे में

हेल्दी और टेस्टी

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 5

  1. बासमती चावल. 2 कप
  2. सोयी बड़ी. (nutrela) 1 कप
  3. प्याज लंबी पतली स्लाइस में काटें)
  4. अदरक लहसुन हरी मिर्च पेस्ट 3 चम्मच
  5. दही 1/2 कप
  6. पानी जरूरत के अनुसार
  7. तेल 2 बड़े चम्मच
  8. बटर 1 बड़ा चम्मच
  9. काली मिर्च 4
  10. दालचीनी 3
  11. लौंग 3
  12. जावित्री 1 फूल
  13. नमक स्वाद के अनुसार
  14. बिरयानी मसाला पाउडर. 1 छोटे चम्मच
  15. हल्दी पाउडर 1/2 छोटे चम्मच ऑप्शनल

निर्देश

  1. चावल को अच्छे से धो लें और पंद्रह मिनट के लिए भिगो दें
  2. न्यूट्रेला को गरम पानी में डालकर हल्के नरम होने तक उबालें और पानी से निकालकर अच्छे से दबाकर अलग रखें
  3. प्याज के स्लाइस को तेल डालकर गोलडन ब्राउन होने तक फ्राइ करें और इसे भी निकाल लें
  4. इसी प्रकार nutrela भी हल्का फ्राइ करें और अदरक लहसुन हरी मिर्च पेस्ट में मेरिनेट होने के लिए कुछ देर रख दें, चाहें तो थोड़ा सा नमक और हल्दी भी मिक्स कर सकते हैं
  5. अब एक डीप पैन, (जिसमें चावल पक सकें ) गैस पर रखें, तेल और बटर डालकर गरम करें
  6. इसमें सूखे खड़े मसाले लौंग काली मिर्च ,दालचीनी, जावित्री, बड़ी इलायची डालकर चटकायें
  7. अब मेरिनेट न्यूट्रेला डालें, दही डालें और मिक्स करें
  8. भीगे चावल डालकर नमक, बिरयानी मसाला पाउडर मिलायें और जरूरत के अनुसार पानी डालें ( पानी इतना डालें कि चावल की सतह डूबी रहे)
  9. अब ढक्कन से ढककर बीस मिनट लगभग पकने दें, बीच बीच में चेक करें चावल पके हैं या नहीं
  10. जब बिरयानी पक जाये तब फ्राइ की हुई प्याज को बिरयानी के ऊपर फैलायें
  11. सरविंग बाउल या प्लेट में निकालें और गरम गरम सर्व करें

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