होम / रेसपीज़ / पनीर पसंदा

Photo of Paneer pasanda by Ritu Chaudhary at BetterButter
983
9
0.0(0)
0

पनीर पसंदा

Apr-16-2018
Ritu Chaudhary
25 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

पनीर पसंदा रेसपी के बारे में

यह एक स्वादिष्ट मुख्य डिश है जो अधिकांश सभी को पसंद आती है, जैसे कि नाम से ही जाहिर है, पनीर पसंदा,,,

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • भारतीय
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 6

  1. पनीर 250 ग्राम
  2. टमाटर 2
  3. प्याज 2
  4. अदरक 1/2 इंच का टुकड़ा
  5. लहसुन 6 कलियां
  6. काजू 8 से 10
  7. गरम मसाला पाउडर. 1/2 छोटी चम्मच
  8. हल्दी पाउडर 1/2 छोटी चम्मच
  9. धनिया पाउडर 1 छोटे चम्मच
  10. लाल मिर्च पाउडर 1 से 1 1/2 चम्मच
  11. हींग चुटकी भर
  12. क्रीम या मलाई 3 चम्मच
  13. तेल या बटर 3- 4 बड़े चम्मच
  14. नमक स्वाद के अनुसार
  15. धनिया पत्ती बारीक कटी

निर्देश

  1. सबसे पहले काजू को मिक्सी में पीसकर बारीक पाउडर बनायें और 2 चम्मच पानी मिलाकर काजू पेस्ट तैयार करें
  2. अब उसी जार में लहसुन अदरक और टोमैटो का पेस्ट बनायें और निकालें
  3. प्याज को बारीक (chopped) काटें और अलग रखें
  4. पनीर को त्रिकोण आकार में काटें और पैन में तेल डालकर पनीर को गोलडन ब्राउन होने तक शैलो फ्राई करें और निकालें
  5. कड़ाही में तेल डालकर गरम करें हींग डालें, बारीक कटा प्याज डालें और हल्का गुलाबी होने तक भूनें
  6. लहसुन अदरक और टोमैटो पेस्ट डालें और चार पांच मिनट पकायें, काजू पेस्ट डालें और एक मिनट चलाते हुए भूनें
  7. हल्दी, मिर्ची,धनिया पाउडर, गरम मसाला पाउडर और नमक डालें, अच्छे से मिलायें और दो तीन मिनट पकायें
  8. अब फ्राइ पनीर क्यूब डालें, 1 कप पानी डालकर ढककर पकायें
  9. ग्रेवी गाढी होने पर क्रीम डालें और मिक्स करें, दो मिनट फिर पकायें
  10. गैस बंद करें, सर्विंग डिश में निकालें और धनिया पत्ती से गार्निश करें

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर