होम / रेसपीज़ / पंजाबी आलू पराठा

Photo of Punjabi Aloo Paratha by Shaheen Ali at BetterButter
32297
391
4.6(1)
0

पंजाबी आलू पराठा

Apr-16-2016
Shaheen Ali
20 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • पंजाबी
  • भूनना
  • नाश्ता और ब्रंच

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 2 कप गेहूं का आटा
  2. 1 छोटा चम्मच नमक
  3. 3 बड़े आलू उबले हुए
  4. 1 मध्यम आकार का प्याज
  5. 2 हरी मिर्च कटी हुई
  6. 2 बड़ा चम्मच हरा धनिया कटा हुआ
  7. आधा छोटा चम्मच गरम मसाला पावडर
  8. आधा छोटा चम्मच जीरा पाावडर
  9. आधा छोटाट चम्मच लाल मिर्च पावडर
  10. आधा छोटा चम्मच अमचूर
  11. नमक भरवां मिश्रण में डालने के लिए
  12. तेल तलने के लिए

निर्देश

  1. आटे और नमक को छननी से एक बर्तन में छान लें।
  2. इसमें धीरे-धीरे पानी मिलाते हुए एक मुलायम आटा गूंध लें।
  3. फिर आटे को बगल रख दें और भरवां मिश्रण तैयार करें।
  4. एक बड़े कटोरे में उबले आलू डालें।
  5. इन्हें कांटे वाले चम्मच या हाथ से अच्छे से मसल लें।
  6. फिर इसमें लाल मिर्च पावडर, गरम मसाला, जीरा पावडर, अमचूर, कटे प्याज, हरी मिर्च और हरा धनिया मिलाएं।
  7. सभी सामग्रियों को अच्छे से मिला लें।
  8. इसमें स्वादानुसार नमक डालकर मिला दें।
  9. अब एक तवा गर्म करें और तब तक आटे से पराठे बेल लें।
  10. इसके लिए नींबू के आकार के गोले लें और चपाती जैसे बेलते जाएं।
  11. फिर चपाती के बीचों-बीच तैयार भरवां मिश्रण रखें।
  12. चपाती को चारों तरफ से मोड़ते हुए बंद करें और फिर से इसका गोला बना लें।
  13. साफ किचन काउंटर पर आटा छिड़ककर उस पर ये गोले रखें और हल्के से पराठा बेल लें।
  14. अब गर्म तवे पर इन पराठों को पहले बिना तेल के दोनों तरफ सेकें।
  15. फिर तवे पर घी/तेल डालकर दोनों तरफ से कुरकुरा होने तक पकाएं।
  16. दही, अचार या अपनी पसंदीदा डिप के साथ इन्हें गर्मागर्म परोसें।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Archana s Mishra
May-28-2019
Archana s Mishra   May-28-2019

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर