पंजाबी आलू पराठा | Punjabi Aloo Paratha Recipe in Hindi

द्वारा Shaheen Ali  |  16th Apr 2016  |  
4.6 से 18 रिव्यूज़ रेट करें
  • पंजाबी आलू पराठा, How to make पंजाबी आलू पराठा
पंजाबी आलू पराठाShaheen Ali
  • तैयारी का समय

    20

    मिनट
  • पकाने का समय

    10

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

2624

18





About Punjabi Aloo Paratha Recipe in Hindi

पंजाबी आलू पराठा पंजाबी का एक प्रसिद्ध व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ये स्वाद में बहुत ही उम्दा होता है और आप इसे किसी भी त्योहार या विशेष अवसर पे परोस सकते हैं। लज़्ज़तदार पंजाबी आलू पराठा को आप रोज़ाना इस्तेमाल होने वाले बर्तन का नाम में भी बना सकते हैं। पंजाबी आलू पराठा के हर एक बाइट में आपको एक अनूठा अनुभव मिलेगा जिसकी तुलना आप दूसरे किसी अन्य डिश से नहीं कर सकते हैं। पंजाबी आलू पराठा एक ऐसी डिश है जो आपको लगभग हर रेस्टोरेंट में मिल जाएगी पर सोचिये अगर आप घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल पंजाबी आलू पराठा बनाएँगे तो सब कितने अचंभित रह जाएंगे। बेटर बटर के पंजाबी आलू पराठा इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे जब चाहे तब बना सकते हैं। पंजाबी आलू पराठा का स्वाद जितना बढ़िया होता है इसे बनाना उतना ही सरल होता है, इसकी तैयारी में केवल 20 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकने में केवल 10 मिनट मिनट का समय लगता है।

पंजाबी आलू पराठा रेसिपी

पंजाबी आलू पराठा बनाने की सामग्री ( Punjabi Aloo Paratha Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 2 कप गेहूं का आटा
  • 1 छोटा चम्मच नमक
  • 3 बड़े आलू उबले हुए
  • 1 मध्यम आकार का प्याज
  • 2 हरी मिर्च कटी हुई
  • 2 बड़ा चम्मच हरा धनिया कटा हुआ
  • आधा छोटा चम्मच गरम मसाला पावडर
  • आधा छोटा चम्मच जीरा पाावडर
  • आधा छोटाट चम्मच लाल मिर्च पावडर
  • आधा छोटा चम्मच अमचूर
  • नमक भरवां मिश्रण में डालने के लिए
  • तेल तलने के लिए

पंजाबी आलू पराठा बनाने की विधि ( Punjabi Aloo Paratha Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. आटे और नमक को छननी से एक बर्तन में छान लें।
  2. इसमें धीरे-धीरे पानी मिलाते हुए एक मुलायम आटा गूंध लें।
  3. फिर आटे को बगल रख दें और भरवां मिश्रण तैयार करें।
  4. एक बड़े कटोरे में उबले आलू डालें।
  5. इन्हें कांटे वाले चम्मच या हाथ से अच्छे से मसल लें।
  6. फिर इसमें लाल मिर्च पावडर, गरम मसाला, जीरा पावडर, अमचूर, कटे प्याज, हरी मिर्च और हरा धनिया मिलाएं।
  7. सभी सामग्रियों को अच्छे से मिला लें।
  8. इसमें स्वादानुसार नमक डालकर मिला दें।
  9. अब एक तवा गर्म करें और तब तक आटे से पराठे बेल लें।
  10. इसके लिए नींबू के आकार के गोले लें और चपाती जैसे बेलते जाएं।
  11. फिर चपाती के बीचों-बीच तैयार भरवां मिश्रण रखें।
  12. चपाती को चारों तरफ से मोड़ते हुए बंद करें और फिर से इसका गोला बना लें।
  13. साफ किचन काउंटर पर आटा छिड़ककर उस पर ये गोले रखें और हल्के से पराठा बेल लें।
  14. अब गर्म तवे पर इन पराठों को पहले बिना तेल के दोनों तरफ सेकें।
  15. फिर तवे पर घी/तेल डालकर दोनों तरफ से कुरकुरा होने तक पकाएं।
  16. दही, अचार या अपनी पसंदीदा डिप के साथ इन्हें गर्मागर्म परोसें।

Reviews for Punjabi Aloo Paratha Recipe in hindi (18)

Nakul Ambhore16 days ago

Reply

Amina sayyada month ago

Reply

Mehtaab Kaur2 months ago

Reply

Ashish kumar3 months ago

Reply

Ansu Mala4 months ago

Awesome
Reply

Festy George10 months ago

Reply

Tasi Naaza year ago

was yummy I tried thanx
Reply

Gurmeet Kaura year ago

Reply

Krishna Ammua year ago

good:ok_hand:
Reply

Vasantha Rangaa year ago

good
Reply

Mohini Naika year ago

Reply

Nour Saifa year ago

Very nice :ok_hand:
Reply

Aishwarya Ramakrishnana year ago

it was very good
Reply

samidha Iyera year ago

Reply

Maria Menezesa year ago

Reply

Shashi Singh2 years ago

nyc
Reply

Jaya Manik2 years ago

great taste
Reply

Shipra Saxena2 years ago

Aloo paratha is one my most favourite! Thanks
Reply