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Photo of Palak dal , aalu kofta curry by Anamika Bhatt at BetterButter
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पालक दाल, आलू कोफ्ता करी

Apr-17-2018
Anamika Bhatt
40 मिनट
तैयारी का समय
60 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

पालक दाल, आलू कोफ्ता करी रेसपी के बारे में

पालक की चटपटी दाल और आलू के कोफ्ते की सब्जी चावल और पराठे के साथ रात के खाने का जायका और बढ़ गया

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • भारतीय
  • भूनना
  • उबलना
  • तलना
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. पालक दाल के लिए -
  2. 1 कटोरी अरहर की दाल
  3. आधा कटोरी मूंग की दाल
  4. 250 ग्राम पालक की भाजी बारीक कटी हुई और धुली हुई
  5. 4 टमाटर बड़े कटे हुए
  6. आधा चम्मच हल्दी पाउडर
  7. आधा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  8. 1 1/2चम्मच नमक
  9. 2 बारीक कटे प्याज
  10. 1 बड़ा चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट
  11. 1 हरी मिर्च
  12. 1 बड़ा चम्मच घी
  13. 1 चम्मच जीरा राई
  14. 8-10 कड़ी पत्ता
  15. आलू कोफ्ते के लिए -
  16. 4 बड़े आलू
  17. 1 बारीक कटा प्याज
  18. 2 स्लाइस ब्रेड
  19. 1 बड़ा चम्मच कॉर्न फ्लोर
  20. 2 चम्मच नमक, आधा कोफ्ते, 1 1/2 ग्रेवी के लिए
  21. 2 प्याज की ग्रेवी
  22. 1 चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट
  23. 4 टमाटर की प्यूरी
  24. बारीक कटी धनिया पत्ती
  25. आधा चम्मच हल्दी
  26. 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  27. 1 चम्मच धनिया पाउडर
  28. 1 चम्मच गरम मसाला
  29. तेल 250 ग्राम
  30. 1 चम्मच जीरा राई
  31. 2 हरी मिर्च
  32. चावल और पराठे साथ में सर्व करने के लिए

निर्देश

  1. पालक भाजी को धो कर काट कर कुकर में डाल कर दाल डाले ऊपर से नमक मसाले और टमाटर डाल कर उबाल लें
  2. इसमें घी में जीरा और राई डाल कर प्याज भून कर अदरक लहसुन का पेस्ट डाले और हल्दी हल्का नमक लाल मिर्च पाउडर डाल के पका ले और दाल डाले
  3. एक बर्तन मे निकाल कर जीरा , कड़ी पत्ते व हरी मिर्च का तड़का दे
  4. कोफ्ते बनाने के लिए -
  5. उबले आलू को मैश कर उसमे ब्रैड का चूर्ण और कॉर्न फ्लोर नमक और लाल मिर्च पाउडर धनिया पाउडर मिला कर मैश कर गोल बॉल बना ले और तल लें
  6. कढ़ाई मे तेल गरम करे उसमें जीरा राई का तड़का दे प्याज की ग्रेवी डाल कर अदरक लहसुन का पेस्ट डाल कर टमाटर की पूरी डाले और मसाले नमक डाले और गाढ़ा होने तक पका कर रखे
  7. हल्का ठंडा होने पर कोफ्ते डाले और धनिया पत्ती डाल दें
  8. अब डिनर में चावल, पराठे के साथ सर्व करें

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