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Photo of Paneer kofta with gravy by Sunita Ladha at BetterButter
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पनीर कोफ्ता विथ ग्रेवी

Apr-18-2018
Sunita Ladha
15 मिनट
तैयारी का समय
35 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

पनीर कोफ्ता विथ ग्रेवी रेसपी के बारे में

पनीर कोफ्ता एक पंजाबी सब्जी हैं , जो उत्तर भारत में बहुत लोकप्रिय है भरवा पनीर कोफ्ता एक लजीज और शाही पकवान है पनीर कोफ्ता को आप स्टार्टर के तौर पर भी खा सकते हैं और इसे ग्रेवी के साथ बनाकर करी का मजा भी ले सकते हैं

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • डिनर पार्टी
  • पंजाबी
  • तलना
  • साइड डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. डेढ़ कप कद्दूकस किया हुआ पनीर
  2. दो उबले हुए आलू
  3. 6-7 काजू टुकड़े में काट लीजिए
  4. 15:20 किशमिश
  5. नमक स्वादानुसार
  6. दो तीन चम्मच अरारोट
  7. तेल तलने के लिए
  8. तरी के लिए
  9. 1 कप दही
  10. चार टमाटर
  11. 2 हरी मिर्च
  12. 1 इंच अदरक
  13. 1-2 चम्मच तेल
  14. आधा छोटा चम्मच जीरा
  15. आधा छोटा चम्मच हल्दी
  16. एक छोटा चम्मच धनिया पाउडर
  17. आधा छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  18. आधा कप क्रीम या मलाई
  19. आधा छोटा चम्मच गरम मसाला
  20. एक चम्मच हरा धनिया बारीक कटा हुआ
  21. नमक स्वादानुसार

निर्देश

  1. आलू छील कर हाथ से मसल लें फिर इसमें पनीर अरारोट और नमक मिलाकर हाथ से मलमल कर आटे की तरह गूंथ लीजिए और उसमें से छोटे-छोटे गोले बनाकर उसमें किशमिश और काजू के टुकड़े भरकर फिर से कोफ्ते बना लीजिए
  2. कड़ाई में तेल गरम करके एक समय में 3-4 कोफ्ते ब्राउन होने तक तलेगे फिर एक प्लेट में निकाल लेंगे
  3. सब्जी की तरी के लिए
  4. टमाटर,अदरक हरी मिर्च को मिक्सर में पीस लेंगे
  5. अब कड़ाई में तेल गरम करके हींग जीरा का तड़का लगाएंगे हल्दी पाउडर धनिया पाउडर,लाल मिर्च पाउडर डालकर चम्मच से हिलाये फिर उसमें टमाटर का पेस्ट डाल कर भून देंगे फिर फिर उसमें दही डालकर वह बाहर आने तक पकाएंगे
  6. अब इस मसाले में क्रीम डालकर तब तक भून देंगे जब मसाले पर तेल करता हुआ दिखाई न दे
  7. आवश्यकतानुसार या एक-दो कप पानी डाल दीजिए और उबाल आने तक चम्मच हिलाते रहिए फिर इसमें नमक और गरम मसाला डाल दीजिए अब कोफ्ते डालकर आँच बंद कर दीजिए दो-तीन मिनट के लिए ढक कर रख दीजिए
  8. हरा धनिया डालकर सजाइए , पनीर कोफ्ते की सब्जी को नान या परांठे के साथ परोसिये और खाइए

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