पेशावरी नान | Peshawari Naan in Hindi

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द्वारा Nandita Shyam
निर्मित तिथि 18th Apr 2016
  • पेशावरी नान, How to make पेशावरी नान
पेशावरी नानNandita Shyam
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    निर्मित तिथि 18th Apr 2016

About Peshawari Naan in hindi

पेशावरी नान ( Peshawari Naan in Hindi ) एक लोकप्रिय मुग़लई नान है जो पुरे भारत के लोगों की सबसे प्रिय रोटी में से एक है। पेशावरी नान बहुत ही मुलायम और लाजवाब होता है और इसे भिन्न भिन्न प्रकार की सब्जियों के साथ खाया जा सकता है। इसे आप किसी पार्टी, त्योहार या किसी अन्य विशेष अवसर पर बना सकते हैं। पेशावरी नान बनाना बहुत आसान है, बेटर बटर के पेशावरी नान इन हिंदी में ( Peshawari Naan Banane Ki Vidhi Hindi Me ) आपको पेशावरी नान बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे आसानी से बना सकते हैं। इसे बनाने के लिए पहले गरम दूध में यीस्ट और चीनी मिलकर ३० मिनट के लिए रख देंगे और फिर मैदे में नमक, बटर, दही और दूध का मिश्रण मिलाकर नरम और चिपचिपा आटा गूंथ लेंगे। अब इस गूंथे हुए आटे को १ घंटे के लिए गीले कपडे से ढककर रखेंगे और फिर उसके छोटे छोटे बॉल्स बनाकर थोड़े-थोड़े सफेद तिल और आधा छोटा चम्मच कटा प्याज छिड़ककर नान की तरह लम्बे आकर में बेलेंगे। अब इसे गरम तवे पर सेंक कर गरमा गरम सर्व करेंगे।

पेशावरी नान एक लोकप्रिय विश्व व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे आप किसी भी विशेष अवसर पर परोस सकते हैं। किसी भी त्यौहार या पार्टी में पेशावरी नान एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। पेशावरी नान का नाम सुनते ही भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। पेशावरी नान को खाने पर इसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। आप घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल पेशावरी नान बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है, बेटर बटर के पेशावरी नान इन हिंदी में आपको पेशावरी नान बनाने की आसान विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। यह एक बहुत ही झटपट से बनने वाली रेसिपी है, इसकी तैयारी में 120 मिनट मिनट लगता है और पकाने में 15 मिनट लगता है। तो अगली बार जब भी आपके घर पे मेहमान आये तो देखना न भूलें इस रेसिपी को।

  • तैयारी का समय2घंटे
  • पकाने का समय15मिनट
  • पर्याप्त6लोग
पेशावरी नान रेसिपी

पेशावरी नान बनाने की सामग्री ( Peshawari Naan Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 150 मिली दूध हल्का गर्म
  • 1 छोटा चम्मच यीस्ट
  • 1 छोटा चम्मच चीनी
  • 500 ग्राम मैदा
  • 1 छोटा चम्मच या स्वादानुसार नमक
  • 6-8 बड़ा चम्मच दही
  • 4-5 बड़ा चम्मच बटर पिघली
  • 1 बड़ा चम्मच या जरुरत के मुताबिक सफेद तिल
  • 1-2 बड़ा चम्चम हरी प्याज बारिक कटी हुई

पेशावरी नान बनाने की विधि ( Peshawari Naan Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. गर्म दूध में यीस्ट और चीनी मिला दें। इसे घोल कर 30 मिनट या फिर बुलबुले निकलने तक बगल रख दें।
  2. एक कटोरे में मैदा और नमक मिलाएं। इसके बीचों-बीच एक गड्ढा बनाकर उसमें पिघली बटर, दही और यीस्ट मिश्रण डालें और अच्छे से मिलाकर कड़क आटा तैयार कर लें।
  3. इसे हाथों से गूंधते जाएं। ये नर्म और और चिपचिपा होना चाहिए। इसलिए जरुरत हो तो और पानी डालें।
  4. अब साफ किचन काउंटर पर मैदा छिड़ककर उस पर ये आटा रखकर 5-10 मिनट तक गूंधें। फिर कटोरे में थोड़ा मैदा छिड़ककर उसमें ये तैयार आटा रखें और गीले कपड़े से ढककर करीब 1 घंटे या दोगुना होने तक बगल रख दें।
  5. जब ये बढ़ जाए तो इसे दोबारा किचन काउंटर पर रखें और 1 मिनट तक दोबारा गूंधें।
  6. फिर तैयार आटे से 12 बराबर आकार के बॉल्स बना लें। बॉल्स पर थोड़े-थोड़े सफेद तिल और आधा छोटा चम्मच कटा प्याज छिड़ककर बेलते जाएं। इन्हें लंबा-लंबा नान की तरह बेलें।
  7. अब एक तवा गर्म करें और उस पर ये नान रखें। तिल लगी साइड को नीचे की तरफ रखें। इसे अच्छे से दूसरी तरफ फुलने तक पकाएं।
  8. फिर पलटकर दूसरी तरफ भी पकाएं और फुलने दें। इसके बाद नान को तवा हटाकर आग पर रखकर दोनों तरफ सुनहरे धब्बे आने तक पकाएं।
  9. इस प्रक्रिया को दूसरे बॉल्स के साथ भी दोहराएं। हर तैयार नान पर घी या पिघली बटर लगाएं और तुरंत गर्मागर्म परोसें।

Reviews for Peshawari Naan in hindi (9)

Adv Rajni Gupta3 hours ago
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Neeru Singh15 days ago
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priya peter6 months ago
Dry yeast or instant yeast
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uma senthil8 months ago
can we use wheat for maida
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Neeta Nagpal8 months ago
Delicious
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Sharmila Ravi Karthikeyan8 months ago
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Komal Mehtaa year ago
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Pramod Kumara year ago
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Sunita Johria year ago
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