पेशावरी नान | Peshawari Naan in Hindi

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द्वाराNandita Shyam
निर्मित तिथि 18th Apr 2016
  • पेशावरी नान, How to make पेशावरी नान
पेशावरी नानNandita Shyam
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  • Nandita Shyam
    निर्मित तिथि 18th Apr 2016

About Peshawari Naan in hindi

पेशावरी नान ( Peshawari Naan in Hindi ) एक लोकप्रिय मुग़लई नान है जो पुरे भारत के लोगों की सबसे प्रिय रोटी में से एक है। पेशावरी नान बहुत ही मुलायम और लाजवाब होता है और इसे भिन्न भिन्न प्रकार की सब्जियों के साथ खाया जा सकता है। इसे आप किसी पार्टी, त्योहार या किसी अन्य विशेष अवसर पर बना सकते हैं। पेशावरी नान बनाना बहुत आसान है, बेटर बटर के पेशावरी नान इन हिंदी में ( Peshawari Naan Banane Ki Vidhi Hindi Me ) आपको पेशावरी नान बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे आसानी से बना सकते हैं। इसे बनाने के लिए पहले गरम दूध में यीस्ट और चीनी मिलकर ३० मिनट के लिए रख देंगे और फिर मैदे में नमक, बटर, दही और दूध का मिश्रण मिलाकर नरम और चिपचिपा आटा गूंथ लेंगे। अब इस गूंथे हुए आटे को १ घंटे के लिए गीले कपडे से ढककर रखेंगे और फिर उसके छोटे छोटे बॉल्स बनाकर थोड़े-थोड़े सफेद तिल और आधा छोटा चम्मच कटा प्याज छिड़ककर नान की तरह लम्बे आकर में बेलेंगे। अब इसे गरम तवे पर सेंक कर गरमा गरम सर्व करेंगे।

Peshawari Naan is a delicious dish which is liked by the people of every age group. Peshawari Naan by Nandita Shyam is a step by step process by which you can learn how to make Peshawari Naan at your home. It is an easy recipe which is best to understand for the beginners. Peshawari Naan is a dish which comes from Mughlai cuisine and is very much popular throughout the worldwide This recipe is perfect to serve 6 people. You can find this dish at almost every restaurant and you can also prepare this at your home. It is an easy recipe which doesn't take so much time. This amazing and mouthwatering Peshawari Naan takes 120.0 for the preparation and 15.0 for cooking. The aroma of this Peshawari Naan make you more hungry and you couldn't stop yourself from having this. When you want to prepare something very tasty and delicious for any party or special occasion then Peshawari Naan will be the best option for you. The flavor of Peshawari Naan is unforgettable and you will enjoy each and every bite of this. Try this Peshawari Naan at your weekends and impress your family and friends.

  • तैयारी का समय2घंटे
  • पकाने का समय15मिनट
  • पर्याप्त6लोग
पेशावरी नान रेसिपी

पेशावरी नान बनाने की सामग्री ( Peshawari Naan Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 150 मिली दूध हल्का गर्म
  • 1 छोटा चम्मच यीस्ट
  • 1 छोटा चम्मच चीनी
  • 500 ग्राम मैदा
  • 1 छोटा चम्मच या स्वादानुसार नमक
  • 6-8 बड़ा चम्मच दही
  • 4-5 बड़ा चम्मच बटर पिघली
  • 1 बड़ा चम्मच या जरुरत के मुताबिक सफेद तिल
  • 1-2 बड़ा चम्चम हरी प्याज बारिक कटी हुई

पेशावरी नान बनाने की विधि ( Peshawari Naan Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. गर्म दूध में यीस्ट और चीनी मिला दें। इसे घोल कर 30 मिनट या फिर बुलबुले निकलने तक बगल रख दें।
  2. एक कटोरे में मैदा और नमक मिलाएं। इसके बीचों-बीच एक गड्ढा बनाकर उसमें पिघली बटर, दही और यीस्ट मिश्रण डालें और अच्छे से मिलाकर कड़क आटा तैयार कर लें।
  3. इसे हाथों से गूंधते जाएं। ये नर्म और और चिपचिपा होना चाहिए। इसलिए जरुरत हो तो और पानी डालें।
  4. अब साफ किचन काउंटर पर मैदा छिड़ककर उस पर ये आटा रखकर 5-10 मिनट तक गूंधें। फिर कटोरे में थोड़ा मैदा छिड़ककर उसमें ये तैयार आटा रखें और गीले कपड़े से ढककर करीब 1 घंटे या दोगुना होने तक बगल रख दें।
  5. जब ये बढ़ जाए तो इसे दोबारा किचन काउंटर पर रखें और 1 मिनट तक दोबारा गूंधें।
  6. फिर तैयार आटे से 12 बराबर आकार के बॉल्स बना लें। बॉल्स पर थोड़े-थोड़े सफेद तिल और आधा छोटा चम्मच कटा प्याज छिड़ककर बेलते जाएं। इन्हें लंबा-लंबा नान की तरह बेलें।
  7. अब एक तवा गर्म करें और उस पर ये नान रखें। तिल लगी साइड को नीचे की तरफ रखें। इसे अच्छे से दूसरी तरफ फुलने तक पकाएं।
  8. फिर पलटकर दूसरी तरफ भी पकाएं और फुलने दें। इसके बाद नान को तवा हटाकर आग पर रखकर दोनों तरफ सुनहरे धब्बे आने तक पकाएं।
  9. इस प्रक्रिया को दूसरे बॉल्स के साथ भी दोहराएं। हर तैयार नान पर घी या पिघली बटर लगाएं और तुरंत गर्मागर्म परोसें।

Reviews for Peshawari Naan in hindi (7)

priya peter4 months ago
Dry yeast or instant yeast
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uma senthil6 months ago
can we use wheat for maida
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Neeta Nagpal6 months ago
Delicious
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Sharmila Ravi Karthikeyan6 months ago
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Komal Mehta10 months ago
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Pramod Kumara year ago
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Sunita Johria year ago
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