पेशावरी नान | Peshawari Naan Recipe in Hindi

द्वारा Nandita Shyam  |  18th Apr 2016  |  
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  • पेशावरी नान, How to make पेशावरी नान
पेशावरी नानNandita Shyam
  • तैयारी का समय

    2

    घंटे
  • पकाने का समय

    15

    मिनट
  • पर्याप्त

    6

    लोग

2501

0





About Peshawari Naan Recipe in Hindi

पेशावरी नान एक लोकप्रिय विश्व व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे आप किसी भी विशेष अवसर पर परोस सकते हैं। किसी भी त्यौहार या पार्टी में पेशावरी नान एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। पेशावरी नान का नाम सुनते ही भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। पेशावरी नान को खाने पर इसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। आप घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल पेशावरी नान बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है, बेटर बटर के पेशावरी नान इन हिंदी में आपको पेशावरी नान बनाने की आसान विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। यह एक बहुत ही झटपट से बनने वाली रेसिपी है, इसकी तैयारी में 120 मिनट मिनट लगता है और पकाने में 15 मिनट लगता है। तो अगली बार जब भी आपके घर पे मेहमान आये तो देखना न भूलें इस रेसिपी को।

पेशावरी नान recipe

पेशावरी नान बनाने की सामग्री ( Peshawari Naan Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 150 मिली दूध हल्का गर्म
  • 1 छोटा चम्मच यीस्ट
  • 1 छोटा चम्मच चीनी
  • 500 ग्राम मैदा
  • 1 छोटा चम्मच या स्वादानुसार नमक
  • 6-8 बड़ा चम्मच दही
  • 4-5 बड़ा चम्मच बटर पिघली
  • 1 बड़ा चम्मच या जरुरत के मुताबिक सफेद तिल
  • 1-2 बड़ा चम्चम हरी प्याज बारिक कटी हुई

पेशावरी नान बनाने की विधि ( Peshawari Naan Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. गर्म दूध में यीस्ट और चीनी मिला दें। इसे घोल कर 30 मिनट या फिर बुलबुले निकलने तक बगल रख दें।
  2. एक कटोरे में मैदा और नमक मिलाएं। इसके बीचों-बीच एक गड्ढा बनाकर उसमें पिघली बटर, दही और यीस्ट मिश्रण डालें और अच्छे से मिलाकर कड़क आटा तैयार कर लें।
  3. इसे हाथों से गूंधते जाएं। ये नर्म और और चिपचिपा होना चाहिए। इसलिए जरुरत हो तो और पानी डालें।
  4. अब साफ किचन काउंटर पर मैदा छिड़ककर उस पर ये आटा रखकर 5-10 मिनट तक गूंधें। फिर कटोरे में थोड़ा मैदा छिड़ककर उसमें ये तैयार आटा रखें और गीले कपड़े से ढककर करीब 1 घंटे या दोगुना होने तक बगल रख दें।
  5. जब ये बढ़ जाए तो इसे दोबारा किचन काउंटर पर रखें और 1 मिनट तक दोबारा गूंधें।
  6. फिर तैयार आटे से 12 बराबर आकार के बॉल्स बना लें। बॉल्स पर थोड़े-थोड़े सफेद तिल और आधा छोटा चम्मच कटा प्याज छिड़ककर बेलते जाएं। इन्हें लंबा-लंबा नान की तरह बेलें।
  7. अब एक तवा गर्म करें और उस पर ये नान रखें। तिल लगी साइड को नीचे की तरफ रखें। इसे अच्छे से दूसरी तरफ फुलने तक पकाएं।
  8. फिर पलटकर दूसरी तरफ भी पकाएं और फुलने दें। इसके बाद नान को तवा हटाकर आग पर रखकर दोनों तरफ सुनहरे धब्बे आने तक पकाएं।
  9. इस प्रक्रिया को दूसरे बॉल्स के साथ भी दोहराएं। हर तैयार नान पर घी या पिघली बटर लगाएं और तुरंत गर्मागर्म परोसें।

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