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Photo of U.P. bhojan thali by Tiwari Mohini at BetterButter
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U.P. bhojan thali

Apr-19-2018
Tiwari Mohini
30 मिनट
तैयारी का समय
80 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • सामान्य
  • उत्तर प्रदेश
  • पैन फ्राई
  • प्रेशर कुक
  • ब्लेंडिंग
  • उबलना
  • ठंडा करना
  • हाई फाइबर

सामग्री सर्विंग: 4

  1. अरहर दाल १ कप
  2. नमक स्वादानुसार
  3. घी ½ कटोरी
  4. हल्दी ½ चम्मच
  5. हींग ½ चम्मच
  6. जीरा १ चम्मच
  7. हरी मिर्च ९०-१२
  8. सूखी खडी खटाई ४-५ कली
  9. भिंडी ५०० ग्राम
  10. मेथी दाना ½ चम्मच
  11. आमचूर पाउडर २ चम्मच
  12. नींबू रस ४ चम्मच
  13. बैंगन २५० ग्राम
  14. लहसुन १५-२० कली
  15. पंचपोरन मसाला
  16. तेल ⅓ ½ कप
  17. चावल १ कटोरी
  18. लौंग २
  19. इलायची २
  20. दालचीनी १' टुकडा
  21. आटा २ कप
  22. लौकी कसी १ कटोरी
  23. काला नमक
  24. भूना जीरा ½ चम्मच
  25. लाल मिर्च पाउडर ½ चम्मच

निर्देश

  1. दाल धूलकर नमक, खटाई, हल्दी डालकर ४-४ सीटी मध्यम आँच पर दिलाएं
  2. आटा गूँथकर ढककर रखे
  3. भिडीं धुलकर काट लें कढाई मे तेल गर्म करें हींग हरी कटी मिर्च मेथीदाना कुछ लहसुन से तडका दे
  4. भिंडी डाले चलाकर ढक दे , थोडी देर बाद नमक डालकर ढककर पकाये
  5. पकने पर नींबू रस डालकर कुरकरा होने तक भुन कर अलग निकील लें
  6. बैंगन धुलकर बीच से चीरा लगाकर देखे, लहसुन ,पंचपोरन मसाला, आमचुर, मिर्च व नमक डालकर पीस ले
  7. जरूरत अनुसार लाल मिर्च डालकर बैंगन में भरे
  8. कड़ाई में तेल गर्म करें, हींग डालकर भरे बैंगन डाले धीमी आँच पर ढककर व चलाते हुए पकाये!
  9. दाल पकने पर उसका तड़का बनाये पैन मे घी डालो हींग जीरा लहसुन मिर्च से तड़का दे
  10. हरी धनिया डालकर बर्तन मे निकाल ले
  11. लौकी को अच्छे से धुलकर उबाल ले ठंडा करके हरी मिर्च पीस ले
  12. दही ,नमक भुना जीरा डालकर मिलाये हरी धनिया डाले व तेल हींग जीरे का तडका दे ढका रहने दे
  13. चावल धुलकर घी लौंग का तडका दे मटर चावल डालकर २ सीटी दे
  14. रोटी सेककर घी लगा ले
  15. सलाद के लिए सब धोकर काट ले
  16. गर्मा गर्म खाना परोसे , स्वाद ले यू. पी. थाली का

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Vikash Tiwari
Apr-19-2018
Vikash Tiwari   Apr-19-2018

Yummy

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