Photo of Chhole by Kshipra Goswami at BetterButter
658
2
0.0(0)
0

छोले

Apr-19-2018
Kshipra Goswami
240 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

छोले रेसपी के बारे में

यह वेसे तो एक पंजाबी डिश हैं , लेकिन सभी राज्यो में बनाई और खाई जाती हैं और बच्चे हो या बुजुर्ग सभी लोग छोले बड़े चाव से खाते हैं

रेसपी टैग

  • वेज

सामग्री सर्विंग: 4

  1. काबुली चने 1 पाव
  2. टमाटार 3 या 4
  3. आलू 3 या 4
  4. हरी मिर्ची 1
  5. अदरक 1 इंच टुकड़ा कस ले
  6. तेल 2 बड़े चम्मच
  7. लाल मिर्च पाउडर 1 छोटी चम्मच
  8. नमक स्वादानुसार
  9. हल्दी 1 पिंच
  10. हिंग 1 पिंच
  11. धनिया पाउडर 1 छोटी चम्मच
  12. गर्म मसाला 1/2 छोटी चम्मच
  13. चना मसाला 1/2छोटी चम्मच
  14. राई 1 चम्मच

निर्देश

  1. सबसे पहले छोलों को 3 या 4 घंटे के लिए भिगो दें
  2. उसके बाद जब छोले अच्छे से भीग जाए तो छोले और आलू को धोकर कुकर में 3 या 4 सीटी आने दे
  3. जब छोले और आलू अच्छे से सीज जाए तब उन्हें एकबार ठंडा होने दे और आलू के छिलके हटा लें और आलू कट करले
  4. अब टमाटार को कस ले और हरी मिर्ची को भी छोटी छोटी काट ले और अदरक को भी कस कर रख ले
  5. अब एक कड़ाही में तेल गरम करे और उसमें राई चटकाए उसके बाद हिंग डाले फिर हल्दी डालकर कसा टमाटार पकने दे और उसमें लाल मिर्च पाउडर नमक धनिया पाउडर डाल कर मिक्स करले
  6. उसके बाद उसमे छोले और आलू डालकर मिलाले और अब चना मसाला और गर्म मसाला भी दाल दे और एकबार पुनः अच्छे से मिलाकर थोड़ा पानी डालकर पका लें
  7. गर्म गर्म छोले तैयार हैं

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर