होम / रेसपीज़ / अण्डा करी और मटर पुलाव

Photo of Anda curry aur matar pulaav by Meena Dutt at BetterButter
1317
5
0.0(0)
0

अण्डा करी और मटर पुलाव

Apr-19-2018
Meena Dutt
10 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

अण्डा करी और मटर पुलाव रेसपी के बारे में

अण्डा करी बहुत ही स्वादिष्ट होती है , ओैर इसे मटर पुलाव के साथ सर्व कर सकते हैं

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • भारतीय
  • धीमी आंच पर उबालना
  • बेकिंग
  • सौटे
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. अण्डा करी के लिए
  2. 8 उबले अण्डे
  3. 2 कद्दूकस किया प्याज
  4. 3 कद्दूकस किया टमाटर
  5. 1/2 छोटा चम्मच गरम मसाला पाउडर
  6. 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  7. नमक स्वादानुसार
  8. 1 चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट
  9. 1 चम्मच धनिया पाउडर
  10. 1 चम्मच जीरा पाउडर
  11. 1 चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर
  12. 2 चम्मच कटी हरी धनिया
  13. 1/2 चम्मच जीरा
  14. 4-5 चम्मच तेल
  15. मटर पुलाव के लिए
  16. 2 कटोरी बासमती चावल
  17. 1 कटोरी ताजे मटर के दाने
  18. 1 चम्मच नमक

निर्देश

  1. अण्डा करी बनाने के लिए एक बाउल मे अदरक लहसुन पेस्ट मे लाल मिर्च पाउडर नमक गरम मसाला पाउडर धनिया जीरा पाउडर कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर ओर 2-3 चम्मच पानी डालकर घोल तैयार कर ले
  2. अब कड़ाही में तेल गरम करे अण्डे को सुनहरा तलकर निकाल ले
  3. फिर उसी तेल मे जीरा डाले जीरा तडक जाए तब कद्दूकस किया प्याज डालकर भूने फिर मसाले वाला घोल डालकर तेल छोडने तक भुने
  4. अब कद्दूकस किया टमाटर डालकर 1-2 मिनट भुने
  5. फिर तले हुए अण्डे ओर 1 गिलास पानी डालकर 7-8 मिनट पका ले ओर कटी हरी धनिया डालकर मिला ले
  6. मटर पुलाव बनाने के लिए
  7. सबसे पहले चावल को साफ करके धो 30 घंटे पहले भीगा कर रख ले फिर चावल को मटर ओर नमक के साथ पानी मे उबाल कर सारा पानी छान ले.

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर