होम / रेसपीज़ / मेथी थेपला

Photo of Methi thepla by Madhuri Jain (Home chef) at BetterButter
859
7
0.0(0)
0

मेथी थेपला

Apr-19-2018
Madhuri Jain (Home chef)
0 मिनट
तैयारी का समय
5 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

मेथी थेपला रेसपी के बारे में

हेल्थी थेपला जिसमे तिल डाली है वो सर्दियों में फायदेमंद है

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. मेथी 2 कप (कटी हुई)
  2. आटा 2 कप
  3. दही 1/2 कप
  4. अदरक पेस्ट 1 चम्मच
  5. नमक स्वादानुसार
  6. सफेद तिल1 चम्मच
  7. हरी मिर्च 2 (बारीक़ कटी)
  8. तेल 1 टेबलस्पून
  9. बेसन 2 टेबलस्पून
  10. हल्दी पाउडर 1/2 टीस्पून
  11. लाल मिर्च पाउडर 1 टीस्पून
  12. शक्कर 1 टीस्पून
  13. गरम मसाला 1 / 2 टी स्पून
  14. तेल थेपला सेकने के लिए

निर्देश

  1. आटे में मेथी, बेसन, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, तिल, नमक,शक्कर, तेल, अदरक पेस्ट, हरी मिर्च,गरम मसाला डालकर मिक्स करके 20 मिनट के लिए रख दें।
  2. इससे मेथी से जो पानी छूटेगा उससे आटा मुलायम हो जायेगा।
  3. अब आटे में जितनी जरूरत हो उतना दही डालकर आटा गूंथ ले, आटा न ज्यादा कड़क हो और न ही ज्यादा मुलायम।
  4. इस आटे से एक लोई लेकर सूखे आटे की मदद से गोल थेपला बेले, और तवे पर तेल लगाकर लाल सेक लें।।।
  5. और गरमागरम थेपला हरी चटनी टमाटर चटनी के साथ परोसे।
  6. टमाटर की चटनी की सामग्री
  7. 1 टेबल स्पून तेल
  8. 1 टी स्पून राई
  9. 10 कड़ीपत्ता (क्रश्ड)
  10. लहसुन की कली 1 टी स्पून
  11. अदरक 1 इंच
  12. टुकड़ों में कटा हुआ 5 टमाटर
  13. 1 टी स्पून लाल मिर्च पाउडर
  14. 1/2 काली मिर्च
  15. 1/2 टी स्पून नमक
  16. 1 टी स्पून चीनी
  17. एक पैन में तेल लें, उसमें राई, कड़ीपत्ता, लहसुन और अदरक डालकर भूनें।
  18. टमाटर डालकर एक गाढ़ा पेस्ट तैयार कर लें।
  19. लाल मिर्च पाउडर, काली मिर्च, नमक, चीनी डालें।
  20. अच्छे से भूनें, आपकी चटनी तैयार है।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर