फिरनी(उत्तर भारत की दूध की मिठाई) | Phirni (North Indian Milk Dessert) Recipe in Hindi

द्वारा Vardhini Koushik  |  3rd Aug 2015  |  
0 से 0 रिव्यूज़ रेट करें
  • फिरनी(उत्तर भारत की दूध की मिठाई), How to make फिरनी(उत्तर भारत की दूध की मिठाई)
फिरनी(उत्तर भारत की दूध की मिठाई)Vardhini Koushik
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    95

    मिनट
  • पर्याप्त

    6

    लोग

1321

0





About Phirni (North Indian Milk Dessert) Recipe in Hindi

सोचिये अगर आप घर पर फिरनी(उत्तर भारत की दूध की मिठाई) परोसेंगे तो सभी कितने अचंभित हो जाएंगे। यूं तो सभी फिरनी(उत्तर भारत की दूध की मिठाई) को रेस्टोरेंट में खाना पसंद करते हैं पर अगर यह घर पर बनी हो तो फिर इसकी बात ही कुछ और होती है। फिरनी(उत्तर भारत की दूध की मिठाई) की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक़्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है। Vardhini Koushik की ये रेसिपी की तैयारी में कुछ मिनट का वक़्त लगता है और इसे अच्छी तरह से पकाने में 95 मिनट का वक़्त लगता है। अगर कभी मेहमान घर पे अचानक से आ जाये तो आप खाने में फिरनी(उत्तर भारत की दूध की मिठाई) बना सकते हैं और उन्हें खुश कर सकते हैं। बेटर बटर के फिरनी(उत्तर भारत की दूध की मिठाई) इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे बड़े ही आसानी से बना सकते हैं। तो जब भी आपको कुछ स्पेशल खाने या बनाने का मन करे तो फिरनी(उत्तर भारत की दूध की मिठाई) को ट्राई करना ना भूलें।

फिरनी(उत्तर भारत की दूध की मिठाई) recipe

फिरनी(उत्तर भारत की दूध की मिठाई) बनाने की सामग्री ( Phirni (North Indian Milk Dessert) Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1/4 कप बासमती चावल
  • 4 कप + 1 टेबलस्पून दूध
  • 3/4 कप शक्कर
  • 1 इलायची(बीज और पाउडर निकाल लें)
  • कुछ बादाम
  • कुछ पिस्ता
  • एक चुटकी केसर

फिरनी(उत्तर भारत की दूध की मिठाई) बनाने की विधि ( Phirni (North Indian Milk Dessert) Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. गर्म पानी में चावल को 30 मिनट और नट्स को 1 घंटे तक तक भिगोकर रखें। नट्स के छिलके उतारकर उन्हें काट लें। केसर को 1 टेबलस्पून गर्म दूध में भिगोएं।
  2. चावल, 2 टेबलस्पून पानी लें और उन्हें तब तक फेंटे जब तक वो चिकना पेस्ट ना बन जाए।
  3. 4 कप दूध को उबालें और उसमें चावल पेस्ट को डाल दें। इसे अच्छे से मिलाएं।
  4. अब शक्कर डालें, इस मिश्रण को तब तक मिलाते रहें जब तक ये कस्टर्ड जैसा ना हो जाए।
  5. इसमें केसर वाला दूध और इलायची पाउडर डालें और आंच बंद कर दें।
  6. कटे हुए नट्स से सजाएं और परोसें

मेरी टिप:

The dessert has to be smooth. Keep stirring to avoid lumps.

Reviews for Phirni (North Indian Milk Dessert) Recipe in hindi (0)

आपने यह रेसिपी बनायी है? फोटो शेयर करें