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Photo of Kathal ki masaledar sabji  (halwai style me ) by Poonam Singh at BetterButter
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Kathal ki masaledar sabji (halwai style me )

Apr-19-2018
Poonam Singh
15 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • भारतीय
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 4

  1. कटहल 300 ग्राम (छिला व कटा)
  2. प्याज 200 ग्राम
  3. अदरक लहसुन का पेस्ट 1-2 चम्मच
  4. हरी मिर्च 3-4
  5. टमाटर 1
  6. नमक स्वादानुसार
  7. देगी मिर्च 1/2 चम्मच
  8. सब्जी मसाला 1/4 चम्मच
  9. हल्दी 1 चम्मच
  10. कसूरी मेथी 2 चम्मच
  11. लहसुन 5-7
  12. तेजपत्ता 2-3
  13. मसाले - जीरा 1/2 चम्मच
  14. कालीमिर्च 5-7
  15. लौंग 3-4
  16. जावित्री व जायफल थोड़ा थोड़ा
  17. बड़ी इलाइची 1
  18. दालचीनी
  19. छबीला
  20. तेल 1 कप/आवश्यकतानुसार
  21. 2 छोटी इलायची
  22. 2 लौंग

निर्देश

  1. मसालो को तवे पर हल्का सा गर्म कर सिलसिला पर बिना पानी के पीस ले मसाले को ढक कर किनारे रखे।
  2. प्याज व हरी मिर्च को मिक्सी मे पीस ले।
  3. टमाटर को भी अलग से पीस कर रख ले।
  4. अब कुकर में तेल गर्म करें कटहल को तल के निकाल ले।
  5. कुकर में बचे तेल में या आवश्यकता हो तो और तेल डाल ले तेजपत्ता डाले लहसुन डाले अब पिसा प्याज का पेस्ट डालें और गुलाबी होने तक भुने।
  6. अब अदरक लहसुन का पेस्ट डालें भुने पिसा मसाला हल्दी देगी मिर्च सब्जी मसाला डालें और मसालो को 4-5मिनट तक चलाते हुए भूने।
  7. अब पिसा टमाटर डालें और तेल छोड़नः तक मध्यम आॅच पर मसाले भूने।
  8. अब कटहल डालें साथ में नमक भी और मसाले के साथ 5-10मिनट तक भूने।
  9. अब ग्रेवी के लिए पानी डालें और कुकर का ढक्खन लगा के 3-4 सीटी लगाये।
  10. प्रैशर निकलने पर कुकर खोले इसमे कसूरी मेथी व लौंग व इलाइची को कूट कर ऊपर से डालें और चला के ढक्कन बंद कर कुछ देर छोड़ दे।
  11. गरमा गरम सब्जी को रोटी या सादे चावल के साथ परोसे।

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