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इमली भिंडी कोरमा

Apr-18-2016
Raiha Faraz
0 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
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सामग्री सर्विंग: 2

  1. 250 ग्राम भिंडी बड़े-बड़े टुकड़ों में कटी हुई
  2. 1 छोटा चम्मच इमली का गूदा
  3. 3 मध्यम आकार के प्याज
  4. 2 बड़े चम्मच तेल
  5. 1 छोटा चम्मच राई
  6. 6-7 कड़ी पत्ते
  7. नमक स्वादानुसार
  8. 1/4 छोटा चम्मच हल्दी पावडर
  9. 3 छोटा चम्मच धनिया पावडर
  10. 2 छोटे चम्मच लाल मिर्च पावडर
  11. 2 बड़े चम्मच भुनी और मसली हुई मूंगफली
  12. 1/4 छोटा चम्मच गरम मसाला पावडर
  13. अदरक के कुछ लंबे बारिक टुकड़े सजावट के लिए

निर्देश

  1. प्याज को बड़े-बड़े चौकोर आकार में काट लें।
  2. एक नॉन-स्टिक पैन में तेल गर्म करें और उसमें राई डालकर उसे कड़कड़ाने दें।
  3. अब इसमें प्याज और कड़ी पत्ता डालें और 1 मिनट तक तलें।
  4. फिर भिंडी डालें और अच्छे से मिलाएं।
  5. अब इसमें हल्दी, धनिया और लाल मिर्च इनके पावडर डालें और ढककर धीमी आंच पर 5-7 मिनट तक पकाएं।
  6. फिर इसमें इमली का गूदा डालें और अच्छे से मिलाएं। इसमें थोड़ा सा पानी डालें और अगले 5 मिनट और पकाएं। फिर गरम मसाला छिड़कें।
  7. इसे परोसे जाने वाले कटोरे में निकालें और अदरक से सजाकर गर्मागर्म परोसिए।

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