होम / रेसपीज़ / लौकी का कोफ्ता

Photo of Lauki ka kofta by Jaya Tripathi at BetterButter
955
5
0.0(0)
0

लौकी का कोफ्ता

Apr-20-2018
Jaya Tripathi
10 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

लौकी का कोफ्ता रेसपी के बारे में

गर्मी में लौकी बहुत ही फायदेमंद सब्जी है, इसमें पानी की मात्रा अधिक होती है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • डिनर पार्टी
  • उत्तर प्रदेश
  • साथ में परोसने के लिये
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. १ लौकी
  2. १ बारीक कटा हुआ प्याज
  3. २ कटा हुआ टमाटर
  4. १ कप बेसन
  5. ६-७ लहसुन की कलियां
  6. १ छोटा टुकड़ा अदरक
  7. १ चाय चम्मच धनिया पाउडर
  8. १ चाय चम्मच हल्दी पाउडर
  9. १ चाय चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  10. १ चाय चम्मच गरम मसाला पाउडर
  11. १ चाय चम्मच कसूरी मेथी
  12. नमक स्वादानुसार
  13. तलने के लिए तेल
  14. १ चाय चम्मच जीरा
  15. बारीक कटा हुआ हरा धनिया

निर्देश

  1. लौकी को छीलकर कर कद्दूकस कर लें।
  2. अब एक कटोरे में लौकी, बेसन,नमक और इसमें हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर डालकर अच्छी तरह मिलाएं।
  3. अब कढ़ाई में तेल गरम करें और इसमें लौकी के छोटे-छोटे कोफ्ते बना कर तल लें।
  4. टमाटर को पीसकर पेस्ट बनाकर ले
  5. अब अदरक लहसून का पेस्ट बना लें।
  6. कढ़ाई में १ चम्मच तेल गरम करें उसमें जीरा डालें।
  7. अब प्याज को भुने, और इसमें अदरक लहसून का पेस्ट डाल कर भूनें।
  8. अब टमाटर का पेस्ट और बाकी सभी मसाले डालकर अच्छी तरह पकाएं।
  9. अब इसमें नमक और १ कप पानी डालकर अच्छी तरह मिलाएं।
  10. उबाल आने दें, अब इसमें कोफ्ते डालकर ५-७ मिनट पकाएं।
  11. अब इसे एक कटोरे में निकाले और हरी धनिया से गार्निश करें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर