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Photo of Mutton do pyaza by Nitu Singh at BetterButter
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मटन दो प्याजा

Apr-21-2018
Nitu Singh
10 मिनट
तैयारी का समय
60 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

मटन दो प्याजा रेसपी के बारे में

यह एक बहुत ही स्वादिष्ट रेसिपी है, इसे आप पार्टी आदि में बना सकते है।ये बहुत ही स्वादिष्ट लगती हैं।

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • भारतीय
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 4

  1. ५०० ग्राम मटन
  2. २५० ग्राम कटा प्याज
  3. २ चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट
  4. २ बडी इलायची
  5. २-३ छोटी इलायची
  6. १२-१५ काली मिर्च
  7. ४-५ लोंग
  8. ४ सूखी लाल मिर्च
  9. २ तेज पत्ता
  10. १/२ इंच दालचीनी का टुकडा
  11. १/२ जावित्री
  12. १/२ चम्मच शाही जीरा
  13. १/२ चम्मच जीरा
  14. १/२ चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  15. १ चम्मच हल्दी पाउडर
  16. १/२ चम्मच कश्मिरी लाल मिर्च पाउडर
  17. २-३ बारीक कटी हरी मिर्च
  18. १ छोटा चम्मच मीट मसाला
  19. २ चम्मच घी
  20. ७-८ बडे चम्मच सरसों का तेल
  21. नमक स्वादानुसार
  22. हरा धनिया पत्ती

निर्देश

  1. कुकर गर्म करेंगे, उसमें तेल डाले।
  2. जब तेल गर्म हो जाये तब उसमें बड़ी,छोटी इलायची, शाही जीरा, तेज पत्ता, दालचीनी, जावित्री, सुखी लाल मिर्च डालकर१/२ मिनट तक फ्राई करें।
  3. कटे प्याज डाले और गोल्डन होने तक भुनेगे।
  4. प्याज जब भुन जाये तब इसमे मटन को डालकर ३-४ मिनट तक भुनेगे।फिर कुकर का ढ़क्कन बंद कर दे और इसे ३-४ सीटी आने तक पकाएं।गैस बंद कर दे और इसे ठंडा होने दे।
  5. ढ़क्कन खोलकर, अदरक लहसुन का पेस्ट नमक, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, काशमिरी लाल मिर्च पाउडर, मटन मसाला पाउडर डालकर तेल छोडने तक भुने।
  6. मसाला भुन जाने पर इसमें २ कप पानी डालकर ८-१० मिनट तक पकाएं।या जब तक मटन पक न जाये तब तक इसे अच्छी तरह पका लें।
  7. गैस बंद कर दे और इसे ५ मिनट तक ऐसे ही रहने दे।
  8. एक तडका पैन मे घी गर्म करें उसमें जीरा डालकर जीरा तडकने तक भुने ,इस तडका को तैयार मटन करी मे डाले और ढ़क्कन लगा दे
  9. इसे बाउल में निकाल लें,उपर से हरा धनिया पत्ती डाले।
  10. तैयार है मटन दो प्याजा, इसे चावल, रोटी के साथ एंजॉय करे।

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