होम / रेसपीज़ / लच्छा पराठा

Photo of Lachha Paratha by Ishika Uppal at BetterButter
2586
201
4.4(0)
0

लच्छा पराठा

Apr-19-2016
Ishika Uppal
10 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • अन्य
  • पंजाबी
  • भूनना
  • सौटे
  • साथ में परोसने के लिये
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1 कप गेहूं का आटा
  2. नमक जरुरत के मुताबिक
  3. 2 बड़ा चम्मच फ्रेश क्रीम
  4. आधा गड्डी हरा धनिया कटा हुआ
  5. आटा गूंधने के लिए पानी
  6. घी

निर्देश

  1. एक कटोरे में आटा, नमक, हरा धनिया और क्रीम एकसाथ मिलाएं।
  2. अच्छे से मिला लें और थोड़ा पानी डालकर आटा गूंध लें।
  3. आटे से नींबू के दोगुने आकार जितना टुकड़ा निकालें।
  4. इसे अपनी हथेली पर रखकर चपटा कर लें और फिर बेलन से चपाती बेल लें।
  5. अब चपाती पर 1 छोटा चम्मच घी लगा दें।
  6. फिर चपाती को आधे-आधे मोड़ लें। फिर एक तरफ से ध्यान से बेलते हुए दूसरी तरफ तक जाएं। इसे हल्के से दबाएं।
  7. इसके बाद इसे एक बार और थोड़ा मोटी चपाती जैसा बेल लें।
  8. फिर इसे गर्म तवे पर रखकर दोनों तरफ अच्छे से पक जाने तक घी लगाकर सेंकें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर