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Photo of Sarson ka saag makki ki roti by Somya Gupta at BetterButter
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सरसों का साग मक्की की रोटी

Apr-22-2018
Somya Gupta
20 मिनट
तैयारी का समय
40 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

सरसों का साग मक्की की रोटी रेसपी के बारे में

ये एक पंजाबी रेसिपी है इसको सर्दियों में पकाया जाता है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • पंजाबी
  • उबलना
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 6

  1. 4 कप कटा हुआ सरसों पत्तियां (या 2 गुच्छा)
  2. 2 कप कटा हुआ पालक पत्तियां (1 गुच्छा)
  3. 1 कप कटा हुआ बाथुआ पत्तियां (1/2 गुच्छा)
  4. 1 छोटा टमाटर, कटा हुआ
  5. 2 हरी मिर्च, (1-कटा हुआ और 1-कट लंबाई)
  6. लहसुन के 3-4 कलियां कटा हुआ
  7. अदरक का 1 इंच टुकड़ा, कटा हुआ
  8. 2 चम्मच मकई आटा
  9. 1 मध्यम प्याज, लंबाई में कटा हुआ
  10. नमक स्वादानुसार
  11. 1½ चम्मच घी या तेल
  12. 1/2 पानी
  13. मक्की को रोटी:-मक्के का आटा 1 कप
  14. गेहूँ के आटा 1/4 कप
  15. अजवायन 1/2 छोटी चम्मच
  16. हल्दी 1/2 छोटी चम्मच
  17. कसूरी मेथी 1 छोटी चम्मच
  18. पानी/दूध आवश्यक्तानुसार
  19. नमक स्वादानुसार

निर्देश

  1. चलने वाले पानी में सरसों के पत्तों, पालक और बथुआ के पत्तों को धोएं और साफ करें। अतिरिक्त पानी निकालें और उन्हें मोटे तौर पर काट लें।
  2. एक कुकर या पैन में मक्का के आटे को छोड़कर साग के नमक ओर सभी सामग्री डालें
  3. पकाने को कुकर का ढक्कन लगाए और 6-7 मिनट या उससे अधिक के लिए पकाएं।
  4. एक ब्लेंडर में स्टॉक और मक्का आटा के साथ पीसे
  5. एक और पैन में, पिसी हुई सब्जी डालें। औऱ 25-30 मिनट के लिए उबाल लें।
  6. एक और छोटे पैन में, तेल या घी गरम करे कटा हुआ प्याज डालें और हल्के भूरे रंग तक उन्हें तलें
  7. तड़के को साग में डालें और कुछ देर ओर पकाएं।
  8. मक्की की रोटी:-सभी सामग्रियों को मिलाकर नरम आटा गूंध लें।
  9. एक मोटी प्लास्टिक शीट पर हल्का सा तेल लगाकर उसके एक तरफ एक लोई बना कर रखें।
  10. गोलाकार में बेलें।
  11. एक गर्म तवे पर धीमीं आँच पर दोनों तरफ से सेंकें।
  12. अब गैस पर रोटी को मद्धयम आंच पर सेंकें।
  13. मक्खन लगायें और परोसें।

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