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Photo of Hariyali kofta in palak greavy by Neha Ankit at BetterButter
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हरियाली कोफ्ता पालक ग्रेवी में

Apr-23-2018
Neha Ankit
20 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

हरियाली कोफ्ता पालक ग्रेवी में रेसपी के बारे में

पालक ओैर पनीर के मुलायम कोफ्ते पालक ग्रेवी में अति स्वादिष्ट भारतीय व्यजंनों में से है

रेसपी टैग

  • वेज
  • डिनर पार्टी
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 4

  1. कोफ्ते के लिये:पनीर 150 ग्राम
  2. पालक 250 ग्राम
  3. 1/2 छोटी चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  4. 1 बड़ा चम्मच कॉर्नफ्लोर
  5. 2 उबले, छिले आलू
  6. 2 ब्रेड़ पिसी हुई
  7. तेल तलने के लिये
  8. ग्रेवी के लिये:पालक 1/2 किलो
  9. प्याज 2
  10. लहसुन4-5 कलिया
  11. दूध 3/4 कप
  12. टमाटर 2
  13. नमक स्वादनुसार
  14. लाल मिर्च पाउडर 1/2 छोटी चम्मच
  15. काली मिर्च पाउडर 1/4 चम्मच
  16. 3बड़ी चमच्च तेल

निर्देश

  1. ग्रेवी और कोफ्ता दोनो के पालक को उबालें एक साथ फिर दोनों को अलग-अलग करे
  2. कोफ्ता बनाने के लिये: कोफ़्ते वाले पालक को अच्छे से हाथ से दबा कर पानी निकाल दे और बारीक काट ले
  3. अब एक बड़े बर्तन में कटा पालक,आलू,पनीर,पिसी हुई ब्रेड,नमक स्वादनुसार, लाल मिर्च पाउडर,कॉर्नफ्लोर सब मिलाकर आटे जैसा करे
  4. अब कड़ाई में तेल गरम करे और मसाले के छोटे छोटे गोले बनाकर गरम तेल में सुनहरा होने तक तले, निकालकर रख दें
  5. ग्रेवी बनाने के लिये:लहसुन को कूट ले थोड़ा नमक डाल कर जिससे वो अच्छे से कूट जाए
  6. अब पालक ओर प्याज को एक साथ पीस ले,पालक को भी अलग से पीस ले
  7. अब एक कढ़ाई में तेल गरम करे और प्याज टमाटर का पेस्ट डाले और 5-7 मिनट पकाये
  8. इसके बाद इसमें लहसुन,लाल मिर्च पाउडर, नमक डाले और ढककर पकाये जब तक मसाला तेल न छोड़ दे
  9. जब मसाला तेल छोड़ दे तब पालक वाला पेस्ट डाले और मिलाये ओर 1 मिनट पकाये
  10. अब इसमे काली मिर्च पाउडर, दूध डाले और मिलाते रहे ओर 3-4 मिनट पकाएं
  11. तैयार हैं
  12. जब परोसे तब पहले कोफ्ता फिर उसपर गर्म गर्म ग्रेवी डाले ओर रुमाली रोटी,नान के साथ परोसें

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