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Photo of sham shavera by Kalpana Parmar at BetterButter
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शाम शवेरा

Apr-23-2018
Kalpana Parmar
20 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

शाम शवेरा रेसपी के बारे में

शाम सवेरा पालक और पनीर के कोफ्ते बना के ग्रेवी में डीप करके परोसी जाती हे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • उत्तर प्रदेश
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. कोफ्ते बनाने के लिए
  2. ताज़ा पालक 500ग्राम
  3. पनीर कसा हुआ1/2 कप
  4. . इलाइची का पावडर १ चुटकी
  5. तेल जरूरत के अनुसार
  6. जीरा १ छोटा चम्मच
  7. लहसुन बारीक कटा हुआ 1 बड़ी चमच्च
  8. . 1 हरी मिर्च बारीक कटा हुआ
  9. बेसन 4 बड़े चम्मच
  10. हल्दी का पावडर 1/4 चमच्च
  11. कॉर्नफ्लावर 1/4 कप
  12. # मक्खनी ग्रेवी
  13. टमाटर कटे हुये 500 ग्राम
  14. तेल २ बड़े चम्मच
  15. . छोटी इलाइची 5
  16. जावित्री 1/4 चमच्च
  17. . लहसुन की पेस्ट 1 बड़ी चमच्च
  18. नमक स्वादानुसार
  19. देगी मिर्च पावडर छोटे चम्मच
  20. मक्खन 1/4 कप
  21. कसूरी मेथी 2 छोटी चमच्च
  22. शहद 3 छोटे चम्मच
  23. ताज़ी क्रीम 1/2 कप

निर्देश

  1. कोफ्ते के लिए
  2. 1. आठ कप पानी उबाल लें। इसमें पालक दो-तीन मिनिट पकने दें। छान लें और ठंडे पानी से धो लें। पालक से पानी निचोड़ लें और बारीक काट लें। पनीर को नमक और इलाईची पावडर के साथ मसल लें।आठ गोले बनालें।
  3. 2. नौन-स्टिक पैन में दो बड़े चम्मच तेल गरम करें। जीरा, लहसुन और हरी मिर्च डालें और भूनलें। बेसन डालें और मिलाएँ और एक-दो मिनिट सेक लें। हल्दी पावडर डालें और मिलाएँ। पालक और नमक डालें और सूखने तक पकातें रहें। ठंडा करें और आठ हिस्से बनालें।
  4. 3. एक पालक का पेढ़ा लें, थोड़ा चपटा करें और पनीर के पेढ़े को इससे ढक दें। गोल आकार बना लें। कोर्नफ्लावर में यह कोफते रोल कर लें। ज़्यादा कोर्नफ्लावर झाड़ लें। कड़ाई में तेल गरम करें और दो-दो करके कोफते दो-तीन मिनिट तलें। पेपर नेपकिन पर निकालकर रखें
  5. ग्रेवी के लिए
  6. 1. टमाटर को बॉईल करके ग्रेवी बनाले नौन-स्टिक पैन में तेल गरम करें। इलाईची और जावित्री एक मिनिट भून लें। टमाटर की प्यूरी व नमक डालें और मिलाएँ। मिर्च पावडर डालें और मिलाएँ और 15 मिनिट पकने दें। मक्खन डालें और दो-तीन मिनिट पकने दें।
  7. 2. कसूरी मेथी सेक लें और पावडर करें। मक्खनी ग्रेवी में इसे शहद के साथ डालें और मिलाएँ और पाँच मिनिट पकने दें।
  8. 3. क्रीम डालें और मिलाएँ और दो मिनिट पकने दें। एक कटोरे में ग्रेवी डालें। कोफते आधे काट कर ग्रेवी पर रखें और ताजी क्रीम और धनिया पत्ती से सजा कर नान पराठा के साथै सर्व करे ...

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