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मारवाड़ी पापड़ की सब्जी ( Marwadi Papad Ki Sabji in Hindi ) राजस्थान के प्रसिद्ध खानों में से एक है जो पुरे भारत में बहुत लोकप्रिय है। ये राजस्थान के पारम्परिक व्यंजनों में से एक है जिसे लगभग सभी त्योहारों और विशेष अवसरों पर बनाया जाता है। यह स्वाद में बहुत ही लाजवाब और उम्दा होता है और इसे बनाना भी बहुत आसान है। मारवाड़ी पापड़ की सब्जी को आप बाजरे की रोटी, मिस्सी रोटी और चावल में से किसी के भी साथ परोस सकते हैं। यह एक बहुत ही अनोखी सब्जी है जिसमे सेंके या भुने हुए पापड़ को बहुत सारे सुगन्धित भारतीय मसालों के साथ पकाया जाता है। मारवाड़ी पापड़ की सब्जी को आप घर पर भी बना सकते हैं, बेटर बटर के मारवाड़ी पापड़ की सब्जी इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में ( Marwadi Papad Ki Sabji Banane Ki Vidhi Hindi Me) मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। मारवाड़ी स्टाइल पापड़ की सब्जी बनाने के लिए पहले पापड़ को सेंककर या भूनकर उसके टुकड़े कर लेंगे। फिर एक कप में दही, पानी, नमक, हल्दी पाउडर, बेसन और लाल मिर्च पाउडर मिलाकर रखेंगे। अब एक कढ़ाई में तेल डालकर गरम करेंगे और इस मिश्रण को उसमे डालकर पकाएंगे, फिर इसमें पापड़ के टुकड़ों को डालेंगे और कुछ देर पकाएंगे। गरमा गरम पापड़ की सब्जी को कटी हुई धनिया पत्ती से सजाकर परोसेंगे।
आप पापड़ को फ्राय/भुन/माइक्रोवेव कर सकते हैं। फिर इसके टुकड़े करके बगल में रख दें।
एक पैन में तेल गर्म करें और जीरा डालें। जब वो कड़कड़ाने लगे तो हींग डाल दें।
इस बीच, एक कप में दही और 1/2 कप पानी मिलाएं। उसमें धनिया पावडर, हल्दी पावडर, बेसन, लाल मिर्च पावडर और नमक डालें। इन सामग्रियों को अच्छे से मिला लें।
आंच धीमी करके उसमें दही का ये मिश्रण डालें और लगातार चलाते रहें।
मिलाने के बाद आंच को धीमे से बढ़ाकर मध्यम कर दें। इसे तब तक पकाएं जब तक मिश्रण की मात्रा कम ना हो जाए और ये तेल ना छोड़ने लगे। फिर इसमें टूटे हुए पापड़ डालें और उन्हे अच्छे से मिलाएं।
अब बाकि बचा पानी डालें और इसे 8-10 मिनट तक पकने दें।
इसका स्वाद लें और अपने मुताबिक मसाले डाल सकते हैं। अगर आप चाहें तो नींबू का रस भी डाल सकते हैं।
हरा धनिया से सजाकर गर्मागर्म परोसें।
सर्विंग: 3
Yummy..
Yummmmmmmmy
What kind of dish is this? Can be mixed with rice and eaten? Or side dish for roti, idli, dosa? Pls clarify.
Can it be serves wit rice or chapati?
Which papad. .we can use ?
Can we use lijjat Punjabi papad for this recipe ?
yummyyyyy
good
thanks for the recipe
ReAlly nice recipe .
I luv it..one if favourite... thks for reminding ...
I load my dishes with more excitement than you will find in other new recipes that are getting far more attentions.
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