होम / रेसपीज़ / मारवाड़ी पापड़ की सब्जी

Photo of Marwadi Papad Ki Sabji by Shweta Agrawal at BetterButter
7572
522
4.8(0)
2

मारवाड़ी पापड़ की सब्जी

Aug-04-2015
Shweta Agrawal
0 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

मारवाड़ी पापड़ की सब्जी रेसपी के बारे में

मारवाड़ी पापड़ की सब्जी ( Marwadi Papad Ki Sabji in Hindi ) राजस्थान के प्रसिद्ध खानों में से एक है जो पुरे भारत में बहुत लोकप्रिय है। ये राजस्थान के पारम्परिक व्यंजनों में से एक है जिसे लगभग सभी त्योहारों और विशेष अवसरों पर बनाया जाता है। यह स्वाद में बहुत ही लाजवाब और उम्दा होता है और इसे बनाना भी बहुत आसान है। मारवाड़ी पापड़ की सब्जी को आप बाजरे की रोटी, मिस्सी रोटी और चावल में से किसी के भी साथ परोस सकते हैं। यह एक बहुत ही अनोखी सब्जी है जिसमे सेंके या भुने हुए पापड़ को बहुत सारे सुगन्धित भारतीय मसालों के साथ पकाया जाता है। मारवाड़ी पापड़ की सब्जी को आप घर पर भी बना सकते हैं, बेटर बटर के मारवाड़ी पापड़ की सब्जी इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में ( Marwadi Papad Ki Sabji Banane Ki Vidhi Hindi Me) मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। मारवाड़ी स्टाइल पापड़ की सब्जी बनाने के लिए पहले पापड़ को सेंककर या भूनकर उसके टुकड़े कर लेंगे। फिर एक कप में दही, पानी, नमक, हल्दी पाउडर, बेसन और लाल मिर्च पाउडर मिलाकर रखेंगे। अब एक कढ़ाई में तेल डालकर गरम करेंगे और इस मिश्रण को उसमे डालकर पकाएंगे, फिर इसमें पापड़ के टुकड़ों को डालेंगे और कुछ देर पकाएंगे। गरमा गरम पापड़ की सब्जी को कटी हुई धनिया पत्ती से सजाकर परोसेंगे।

रेसपी टैग

  • वेज
  • रोज़ के लिए
  • राजस्थानी
  • धीमी आंच पर उबालना
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 3

  1. 10 पापड़
  2. 2 बड़े चम्मच तेल
  3. 1 छोटा चम्मच जीरा
  4. एक चुटकी हींग
  5. 1/2 कप दही
  6. 1.5 कप पानी
  7. 2 बड़े चम्मच धनिया पावडर
  8. 1 बड़ा चम्मच बेसन/चने का आटा
  9. 1/2 छोटा चम्मच हल्दी पावडर
  10. लाल मिर्च पावडर स्वादानुसार
  11. नमक स्वादानुसार
  12. 2 बड़े चम्मच हरा धनिया कटा हुआ
  13. 1 बड़ा चम्मच नींबू का रस

निर्देश

  1. आप पापड़ को फ्राय/भुन/माइक्रोवेव कर सकते हैं। फिर इसके टुकड़े करके बगल में रख दें।
  2. एक पैन में तेल गर्म करें और जीरा डालें। जब वो कड़कड़ाने लगे तो हींग डाल दें।
  3. इस बीच, एक कप में दही और 1/2 कप पानी मिलाएं। उसमें धनिया पावडर, हल्दी पावडर, बेसन, लाल मिर्च पावडर और नमक डालें। इन सामग्रियों को अच्छे से मिला लें।
  4. आंच धीमी करके उसमें दही का ये मिश्रण डालें और लगातार चलाते रहें।
  5. मिलाने के बाद आंच को धीमे से बढ़ाकर मध्यम कर दें। इसे तब तक पकाएं जब तक मिश्रण की मात्रा कम ना हो जाए और ये तेल ना छोड़ने लगे। फिर इसमें टूटे हुए पापड़ डालें और उन्हे अच्छे से मिलाएं।
  6. अब बाकि बचा पानी डालें और इसे 8-10 मिनट तक पकने दें।
  7. इसका स्वाद लें और अपने मुताबिक मसाले डाल सकते हैं। अगर आप चाहें तो नींबू का रस भी डाल सकते हैं।
  8. हरा धनिया से सजाकर गर्मागर्म परोसें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर