मारवाड़ी पापड़ की सब्जी | Marwadi Papad Ki Sabji Recipe in Hindi

द्वारा Shweta Agrawal  |  4th Aug 2015  |  
0 से 0 रिव्यूज़ रेट करें
  • मारवाड़ी पापड़ की सब्जी, How to make मारवाड़ी पापड़ की सब्जी
मारवाड़ी पापड़ की सब्जीShweta Agrawal
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    20

    मिनट
  • पर्याप्त

    3

    लोग

3892

0

About Marwadi Papad Ki Sabji Recipe in Hindi

मारवाड़ी पापड़ की सब्जी एक लोकप्रिय राजस्थानी व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे आप किसी भी विशेष अवसर पर परोस सकते हैं। किसी भी त्यौहार या पार्टी में मारवाड़ी पापड़ की सब्जी एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। मारवाड़ी पापड़ की सब्जी का नाम सुनते ही भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। मारवाड़ी पापड़ की सब्जी को खाने पर इसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। आप घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल मारवाड़ी पापड़ की सब्जी बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है, बेटर बटर के मारवाड़ी पापड़ की सब्जी इन हिंदी में आपको मारवाड़ी पापड़ की सब्जी बनाने की आसान विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। यह एक बहुत ही झटपट से बनने वाली रेसिपी है, इसकी तैयारी में कुछ मिनट मिनट लगता है और पकाने में 20 मिनट लगता है। तो अगली बार जब भी आपके घर पे मेहमान आये तो देखना न भूलें इस रेसिपी को।

मारवाड़ी पापड़ की सब्जी recipe

मारवाड़ी पापड़ की सब्जी बनाने की सामग्री ( Marwadi Papad Ki Sabji Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 10 पापड़
  • 2 बड़े चम्मच तेल
  • 1 छोटा चम्मच जीरा
  • एक चुटकी हींग
  • 1/2 कप दही
  • 1.5 कप पानी
  • 2 बड़े चम्मच धनिया पावडर
  • 1 बड़ा चम्मच बेसन/चने का आटा
  • 1/2 छोटा चम्मच हल्दी पावडर
  • लाल मिर्च पावडर स्वादानुसार
  • नमक स्वादानुसार
  • 2 बड़े चम्मच हरा धनिया कटा हुआ
  • 1 बड़ा चम्मच नींबू का रस

मारवाड़ी पापड़ की सब्जी बनाने की विधि ( Marwadi Papad Ki Sabji Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. आप पापड़ को फ्राय/भुन/माइक्रोवेव कर सकते हैं। फिर इसके टुकड़े करके बगल में रख दें।
  2. एक पैन में तेल गर्म करें और जीरा डालें। जब वो कड़कड़ाने लगे तो हींग डाल दें।
  3. इस बीच, एक कप में दही और 1/2 कप पानी मिलाएं। उसमें धनिया पावडर, हल्दी पावडर, बेसन, लाल मिर्च पावडर और नमक डालें। इन सामग्रियों को अच्छे से मिला लें।
  4. आंच धीमी करके उसमें दही का ये मिश्रण डालें और लगातार चलाते रहें।
  5. मिलाने के बाद आंच को धीमे से बढ़ाकर मध्यम कर दें। इसे तब तक पकाएं जब तक मिश्रण की मात्रा कम ना हो जाए और ये तेल ना छोड़ने लगे। फिर इसमें टूटे हुए पापड़ डालें और उन्हे अच्छे से मिलाएं।
  6. अब बाकि बचा पानी डालें और इसे 8-10 मिनट तक पकने दें।
  7. इसका स्वाद लें और अपने मुताबिक मसाले डाल सकते हैं। अगर आप चाहें तो नींबू का रस भी डाल सकते हैं।
  8. हरा धनिया से सजाकर गर्मागर्म परोसें।

मेरी टिप:

Remember that papad has salt, so do not add too much salt to this dish.

Reviews for Marwadi Papad Ki Sabji Recipe in hindi (0)

आपने यह रेसिपी बनायी है? फोटो शेयर करें