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Photo of Rajasthani shahi gatta pulav by Sunita Ladha at BetterButter
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राजस्थानी शाही गट्टा पुलाव

Apr-23-2018
Sunita Ladha
25 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

राजस्थानी शाही गट्टा पुलाव रेसपी के बारे में

गट्टा पुलाव रेसिपी बहुत ही प्रसिद्ध राजस्थानी रेसीपी हैं , राजस्थान में त्यौहारों के खास अवसर पर चावल की जगह गट्टे का पुलाव बनाया जाता है इस पुलाव का स्वाद इसमें पड़े मसाले और बेसन के गट्टों के कारण आता है इसीलिए यह पुलाव का स्वाद खाने में अन्य पुलाव रेसिपी से ज्यादा स्वादिष्ट लगता है|

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • अन्य
  • राजस्थानी
  • भूनना
  • बेसिक रेसिपी
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. गट्टा बनाने के लिए
  2. एक कप बेसन
  3. दो तीन चम्मच दही
  4. एक चौथाई चम्मच हींग
  5. नमक स्वादानुसार
  6. आधा छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  7. एक चम्मच आखा धनिया
  8. एक चौथाई छोटा चम्मच गरम मसाला
  9. एक चौथाई छोटा चम्मच अजवाइन
  10. 2 बड़े चम्मच तेल
  11. पुलाव के लिए
  12. एक कप बासमती चावल
  13. दो -तीन चम्मच घी
  14. 2 प्याज बारीक कटे हुए
  15. आधा छोटा चम्मच जीरा
  16. 1 हरी मिर्च कटी हुई
  17. आधा छोटा चम्मच अदरक का पेस्ट
  18. एक चौथाई चम्मच हल्दी पाउडर
  19. एक चौथाई छोटा चम्मच हींग
  20. 4 लौंग
  21. 8- 10 काली मिर्च
  22. दो बड़ी इलायची
  23. एक छोटा टुकड़ा दालचीनी
  24. दो तेजपत्ता
  25. 15-20 काजू
  26. नमक स्वादानुसार
  27. दो चम्मच हरा धनिया
  28. आधा कप मटर

निर्देश

  1. चावल को धोकर एक घंटा पानी में भीगने दीजिए|
  2. बड़े पतीले में पानी डालकर उबाल आने पर चावल डालकर पकाएं फिर गैस बंद कर दीजिए और छलनी पर डाल कर सारा पानी निकाल दे हल्का सा कच्चा रहने दीजिए |
  3. गट्टा बनाने के लिए बेसन को छानकर उसमें सभी मसाले धनिया दरदरा करके दही और तेल डालकर हाथ से अच्छी तरह से मिला लीजिए|
  4. पानी की सहायता से रोटी कैसा आटे की तरह नरम आटा गूथ लीजिए आटे को 4-5 भाग में बांटकर दोनों हाथों से लंबे-लंबे रोल बना लीजिए |
  5. एक बर्तन में पानी डालकर पानी में उबाल आने पर बेसन के रोल उबलते पानी में डाल दीजिए और 5- 7 मिनट तेज गैस पर उबलने दीजिए|
  6. गैस बंद करके पानी को निकाल लीजिए रोल को ठंडा होने दीजिए और चाकू से पतले-पतले गट्टे काट लीजिए|काली मिर्च, लौंग ,इलायची के दाने को छीलकर दरदरा कूट लीजिए
  7. एक कढ़ाई में घी गरम करके घी में हींग, अजवाइन, राई ,जीरा ,डाल दीजिये जीरा भुनने के बाद तेजपत्ता, दरदरा कूटा मसाला डालकर 1 मिनट हल्का सा भूनिये बारीक कटा हुआ प्याज, काजू डालिये |
  8. सुनहरा होने तक भूनिए फिर हरी मिर्च, मटर और कद्दूकस किया हुआ अदरक डालकर 1 मिनट और भूनिये |
  9. गट्टे डालकर दो-तीन मिनट तक भूनिए अब इन गट्टे पके हुए चावल डालकर मिलाइए फिर गैस बंद कर दीजिए|
  10. आपका राजस्थानी गट्टा पुलाव तैयार हैं , प्याले या प्लेट में निकालिए हरा धनिया डालकर सजाइए , गरमा-गरम गट्टा पुलाव दही कढ़ी या रायता के साथ परोसिए और खाइए एक बार आनंद ले मजा ना आए तो कहना|

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