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Photo of kaju ganthiya nu shaak (gujrati kathiyavadi dish ) by Kalpana Parmar at BetterButter
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काजू गांठिया नु शाक (गुजराती काठियावाड़ी डिश )

Apr-25-2018
Kalpana Parmar
10 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

काजू गांठिया नु शाक (गुजराती काठियावाड़ी डिश ) रेसपी के बारे में

ये गुजराती काठियावाड़ी डिश हे जिसे नमकीन गाठिया और काजू ke साथ बनाया जाता हे गर्मियों में जब सब्ज़ी नहीं मिलती तब ये सब्जी बनाते हे और स्वाद में बहुत अचछी लगती हेैं

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • डिनर पार्टी
  • गुजराती
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 3

  1. 1. 1 कप गांठिया ( बेसन सेव )
  2. 2. 1/2 कप काजू
  3. 3. 1/2 छोटी चम्मच जीरा
  4. 4. 6 करी पत्ता
  5. 5. 2 लाल मिर्च
  6. 6. 1 चकरी फूल
  7. 7. 1 दालचीनी
  8. 8. 2 तेजपत्ता
  9. 9. 1/2 कप छांछ ( बटर मिल्क )
  10. 10. 1 बड़ी चम्मच लहसुन और मिर्च की पेस्ट
  11. 11. 1 छोटी चम्मच कश्मीरी मिर्च
  12. 12. 1 बड़ी चम्मच धनिया पाउडर
  13. 13. 1 बड़ी चम्मच किचन किंग मसाला
  14. 14. 1/4 छोटी चम्मच हल्दी पाउडर
  15. 15. स्वादानुसार नमक
  16. 16. 1 बड़ी चम्मच चीनी
  17. 17. 1/2 नीम्बू का जूस
  18. 18. चुटकी हींग
  19. 19. हरा धनिया गार्निश के लिए
  20. 20. 1/2 कप प्याज की पेस्ट
  21. 21. 1 कप टमाटर की पेस्ट
  22. 22. 3 बड़ी चम्मच तेल

निर्देश

  1. एक पैन ले उसमे तेल गर्म करे काजू को भून ले
  2. 2. काजू निकालकर उसी तेल में जीरा,लालमिर्च करी पत्ता दालचीनी चक्रीफूल तेजपत्ता डालकर 1 मिनिट के लिए चलाये हींग डालें
  3. 3. लहसुन और मिर्च की पेस्ट डाले 1/2 मिनिट के लिए भून लीजिये
  4. 4. प्याज की पेस्ट डालें और तेल छोड़ने तक पकाये
  5. 5. सारे मसाले डाले 1 मिनिट के लिए पकाये
  6. 6. टमाटर प्यूरी डालें और तेल छोड़ने तक ढककर पकाये
  7. 7. बटर मिल्क डेल और ढककर 4 मिनिट तक पकाये
  8. 8. आधा गांठिया और आधे काजू को मिक्सर में पाउडर कर ले
  9. 9. गंठिया और काजू पाउडर को ग्रेवी में मिक्स करे
  10. 10. 1/2 कप पानी डालकर 2 मिनिट तक पकाये आप को जितनी गाढ़ी ग्रेवी चाहिए उतना पकाये चीनी और नींबू का रस डाले
  11. 11. अंत में गंठिया और काजू डालकर हरा धनिया डालकर गर्मा गर्म सर्व करें
  12. ये सब्जी को आप रोटी पराठा या चावल के साथ सर्व करे

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