Photo of Kathal sabji by Anita Uttam at BetterButter
1903
6
0.0(1)
0

Kathal sabji

Apr-25-2018
Anita Uttam
10 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • उत्तर प्रदेश
  • बेसिक रेसिपी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. 250 ग्राम कटहल, छोटे पीस में कटे हुए
  2. 1 बड़ा आलू
  3. 1 टमाटर
  4. 1/4 टीस्पून हल्दी
  5. 1/2 चम्मच धनिया
  6. 1 प्याज
  7. 4-5 कड़ी पत्‍ते
  8. 1 चम्‍मच सौंफ, छौंकने के लिये
  9. मसाला बनाने की सामग्री 4-5 लाल मिर्च
  10. 2 चम्‍मच घिसा हुआ नारियल
  11. 2 छोटे पीस दालचीनी
  12. 1 चम्‍मच चने की दाल
  13. 4 काजू
  14. नमक स्वादानुसार
  15. तेल 2 टेबलस्पून
  16. 2 लौंग
  17. 2 इलायची

निर्देश

  1. कटहल को छीलकर छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें और इसी तरह आलू को भी काट लें. कुकर में आलू और कटहल को तेज आंच पर एक सीटी आने तक पका लें.
  2. अब मसाले वाली सामग्री में को मिक्‍सी में पीस लें. - कड़ाही में तेल गर्म करें और फिर उसमें कड़ी पत्ते और सौंफ डालकर भूनें. - जब सौंफ चटकने लगे तो उसमें प्याज और टमाटर हल्दी,धनिया डालकर फ्राई करें. -
  3. जब मसाला तेल से अलग हो जाए तो उसमें पिसा हुआ मसाला और नमक डालकर चलाएं. -
  4. आखिर में ¼ कप पानी डाल कर ऊपर से कटहल और आलू मिलाएं. इसे मिक्‍स करें और 5 से 7 मिनट तक पकाएं. कोशिश करें कि कटहल टूटने ना पाए. - गरमागर्म सब्‍जी को रोटी या चावल के साथ सर्व करें |

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
पिंकी भट्ट
Apr-26-2018
पिंकी भट्ट   Apr-26-2018

nice

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर