मटन लेग सूप। | Mutton Leg Soup Recipe in Hindi

द्वारा Tasneem Rajkotwala  |  4th Aug 2015  |  
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मटन लेग सूप।Tasneem Rajkotwala
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    60

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

274

1





About Mutton Leg Soup Recipe in Hindi

मटन लेग सूप। भारतीय का एक प्रसिद्ध व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ये स्वाद में बहुत ही उम्दा होता है और आप इसे किसी भी त्योहार या विशेष अवसर पे परोस सकते हैं। लज़्ज़तदार मटन लेग सूप। को आप रोज़ाना इस्तेमाल होने वाले बर्तन का नाम में भी बना सकते हैं। मटन लेग सूप। के हर एक बाइट में आपको एक अनूठा अनुभव मिलेगा जिसकी तुलना आप दूसरे किसी अन्य डिश से नहीं कर सकते हैं। मटन लेग सूप। एक ऐसी डिश है जो आपको लगभग हर रेस्टोरेंट में मिल जाएगी पर सोचिये अगर आप घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल मटन लेग सूप। बनाएँगे तो सब कितने अचंभित रह जाएंगे। बेटर बटर के मटन लेग सूप। इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे जब चाहे तब बना सकते हैं। मटन लेग सूप। का स्वाद जितना बढ़िया होता है इसे बनाना उतना ही सरल होता है, इसकी तैयारी में केवल कुछ मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकने में केवल 60 मिनट मिनट का समय लगता है।

मटन लेग सूप। रेसिपी

मटन लेग सूप। बनाने की सामग्री ( Mutton Leg Soup Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • मेमना के पैर या हड्डियां - 250 ग्राम
  • प्याज - 1 पतला कटा हुआ।
  • गाजर - 1 छिला और कटा हुआ।
  • अदरक-1 इंच टुकङा कसा हुआ।
  • लहसुन-4-5 पॉड कुचला हुआ।
  • हल्दी-1 बङा चम्मच।
  • नमक स्वाद के लिए।
  • गेहूं का आटा - 1 बड़ा चम्मच।
  • लौंग-4
  • दालचीनी छड़ी - 1।
  • ताजा पुदीने के पत्ते - एक मुट्ठी भर धोया हुआ।
  • तेल या धी-2 बङे चम्मच।

मटन लेग सूप। बनाने की विधि ( Mutton Leg Soup Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. साफ पानी से पैर के टुकड़े को साफ करें।स्टॉक बनाने के लिए प्रेशर कुकर में प्याज, मटन, अदरक-लहसुन, हल्दी और नमक डालें।
  2. मध्यम लौ पर, 5-6 सीटी के लिए या लगभग 30-45 मिनट के लिए कम लौ पर पकाए। जब तक दबाव कम होता है तब तक रुकें।
  3. एक सॉस पैन में, लौंग और दालचीनी में तेल का बूंद डालें। खशबू आने तक भूनें। अब आटा डालें और रंग बदलने तक भूनते रहें।
  4. अब गाजर डालें और आटे को जलाए बिना एक मिनट के लिए भूनें ।
  5. उपर बनाए स्टॉक डालें और चलाएं । एक बार जब यह उबलने लगें, लौ को कम कर दें और पुदीने के पत्ते डाल दें।
  6. गाजर को 5-8 मिनट के लिए सूप के साथ पकने दें और गरम ही सर्व करें।

Reviews for Mutton Leg Soup Recipe in hindi (1)

Prathap Ruthra2 years ago

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