गट्टे की सब्जी | भारतीय शैली सब्जी (कोई प्याज - लहसुन नही ) | Gatte Ki Sabji | Indian Style Sabji ( No Onion No Garlic ) Recipe in Hindi

द्वारा Babitha Costa  |  23rd Apr 2016  |  
0 से 0 रिव्यूज़ रेट करें
  •  गट्टे  की सब्जी | भारतीय शैली सब्जी (कोई प्याज - लहसुन नही ), How to make  गट्टे  की सब्जी | भारतीय शैली सब्जी (कोई प्याज - लहसुन नही )
गट्टे की सब्जी | भारतीय शैली सब्जी (कोई प्याज - लहसुन नही )Babitha Costa
  • तैयारी का समय

    10

    मिनट
  • पकाने का समय

    25

    मिनट
  • पर्याप्त

    3

    लोग

953

0

About Gatte Ki Sabji | Indian Style Sabji ( No Onion No Garlic ) Recipe in Hindi

सोचिये अगर आप घर पर गट्टे की सब्जी | भारतीय शैली सब्जी (कोई प्याज - लहसुन नही ) परोसेंगे तो सभी कितने अचंभित हो जाएंगे। यूं तो सभी गट्टे की सब्जी | भारतीय शैली सब्जी (कोई प्याज - लहसुन नही ) को रेस्टोरेंट में खाना पसंद करते हैं पर अगर यह घर पर बनी हो तो फिर इसकी बात ही कुछ और होती है। गट्टे की सब्जी | भारतीय शैली सब्जी (कोई प्याज - लहसुन नही ) की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक़्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है। Babitha Costa की ये रेसिपी की तैयारी में 10 मिनट का वक़्त लगता है और इसे अच्छी तरह से पकाने में 25 मिनट का वक़्त लगता है। अगर कभी मेहमान घर पे अचानक से आ जाये तो आप खाने में गट्टे की सब्जी | भारतीय शैली सब्जी (कोई प्याज - लहसुन नही ) बना सकते हैं और उन्हें खुश कर सकते हैं। बेटर बटर के गट्टे की सब्जी | भारतीय शैली सब्जी (कोई प्याज - लहसुन नही ) इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे बड़े ही आसानी से बना सकते हैं। तो जब भी आपको कुछ स्पेशल खाने या बनाने का मन करे तो गट्टे की सब्जी | भारतीय शैली सब्जी (कोई प्याज - लहसुन नही ) को ट्राई करना ना भूलें।

गट्टे की सब्जी | भारतीय शैली सब्जी (कोई प्याज - लहसुन नही ) recipe

गट्टे की सब्जी | भारतीय शैली सब्जी (कोई प्याज - लहसुन नही ) बनाने की सामग्री ( Gatte Ki Sabji | Indian Style Sabji ( No Onion No Garlic ) Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • बंगाल चना का आटा - 3 \ 4 कप ।
  • कैरम बीज (अजवाइन) - 1 \ 2 छोटा चम्मच ।
  • लाल मिर्च पाउडर - 1/2 छोटा चम्मच ।
  • हींग पाउडर - 1/4 छोटा चम्मच ।
  • गाढा दही / दही - 1 बडी चम्मच ।
  • पानी जरूरत के अनुसार ।
  • नमक 1/4 छोटा चम्मच ।
  • ग्रेवी के लिए-
  • तेल - 2 छोटा चम्मच ।
  • पूरे मसाले - लौंग, इलायची और दालचीनी ।
  • लाल मिर्च पाउडर - 1 \ 2 छोटा चम्मच (समायोजित) ।
  • दही- 1 कप ।
  • गरम मसाला - 1/4 छोटा चम्मच ।
  • हल्दी पाउडर - 1/4 छोटा चम्मच ।
  • हींग पाउडर - 1/4 छोटा चम्मच ।
  • नमक स्वादानुसार ।
  • कसूरी मेथी- गार्निश के लिए (वैकल्पिक) ।

गट्टे की सब्जी | भारतीय शैली सब्जी (कोई प्याज - लहसुन नही ) बनाने की विधि ( Gatte Ki Sabji | Indian Style Sabji ( No Onion No Garlic ) Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. गट्टा के लिए, एक कटोरे में पानी को छोड़कर सभी सामग्रियां डालें , अच्छी तरह मिलाएं। यदि जरूरी हो, तो पानी डालें (नही तो ना डाले ) और गैर-चिपचिपा आटा गूँधे इसे बेलन के आकार में काट लें ।
  2. पैन में पानी उबाल लें, धीरे-धीरे उसमें कटे हुए आटे को गिराए और , इसे पकने दें । जब यह पक जाएगा तब ऊपर उठेगा , इसे पानी से निकाल कर ठंडा होने दे , और फिर बेलनाकार टुकड़ों में काट लें । पानी को बर्बाद ना करें , आप इसे ग्रेवी में इस्तेमाल कर सकते हैं।
  3. ग्रेवी के लिए -
  4. दही में , तेल और पूरे मसालों को छोड़कर सभी सामग्री को डालें और , अच्छी तरह मिलाएें ।
  5. एक पैन में तेल गरम करें, पूरे मसालों को खुशबू बाहर आने तक भूने , फिर इसमें दही मिश्रण डालें ।
  6. नमक और मसालों की जाँच करें जब यह उबलना शुरू कर दे तो उसमें गट्टे छोड़ दें।
  7. गट्टे पकाए हुए आरक्षित पानी डालें , और कम लौ में 5 से 8 मिनट के लिए पकाएं थोड़ी मोटी होने पर इसे बंद कर दें ।
  8. इसे सूखे मेथी के पत्तों के साथ गार्निश करें और सर्व करें ।

मेरी टिप:

दही के मिश्रण को कम लौ में पकाएें क्योंकि फटने की संभावनाएं हैं।

Reviews for Gatte Ki Sabji | Indian Style Sabji ( No Onion No Garlic ) Recipe in hindi (0)

आपने यह रेसिपी बनायी है? फोटो शेयर करें