गट्टे की सब्जी | भारतीय शैली सब्जी (कोई प्याज - लहसुन नही ) | Gatte Ki Sabji | Indian Style Sabji ( No Onion No Garlic ) in Hindi

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द्वाराBabitha Costa
निर्मित तिथि 23rd Apr 2016
  •  गट्टे  की सब्जी | भारतीय शैली सब्जी (कोई प्याज - लहसुन नही ), How to make  गट्टे  की सब्जी | भारतीय शैली सब्जी (कोई प्याज - लहसुन नही )
गट्टे की सब्जी | भारतीय शैली सब्जी (कोई प्याज - लहसुन नही )Babitha Costa
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  • Babitha Costa
    निर्मित तिथि 23rd Apr 2016

Gatte Ki Sabji | Indian Style Sabji ( No Onion No Garlic ) is a mouthwatering dish which is perfect to serve at any occasion. It is a recipe of Rajasthan cuisine which is very famous in the whole worldwide. This is very amazing in taste and it contains a lot of health benefiting nutrients. It is a quick and easy recipe and you can easily prepare restaurant style Gatte Ki Sabji | Indian Style Sabji ( No Onion No Garlic ) at your home. Gatte Ki Sabji | Indian Style Sabji ( No Onion No Garlic ) by Babitha Costa will help you to prepare the perfect Gatte Ki Sabji | Indian Style Sabji ( No Onion No Garlic ) at your home. You don't need any extra effort or time to prepare this. It just needs 10.0 for the preparation and 25.0 for cooking. Whether it is a grand party or a normal kitty party, it is a perfect dish to serve and to get the compliments from your guests. This recipe follows the perfect art of cooking that gives an amazing texture to this and differentiate it from other dishes. In the Better Butter recipes, you will find the step by step process of this recipe by which you can know how to make the delicious Gatte Ki Sabji | Indian Style Sabji ( No Onion No Garlic ).

  • तैयारी का समय10मिनट
  • पकाने का समय25मिनट
  • पर्याप्त3लोग
गट्टे की सब्जी | भारतीय शैली सब्जी (कोई प्याज - लहसुन नही ) रेसिपी

गट्टे की सब्जी | भारतीय शैली सब्जी (कोई प्याज - लहसुन नही ) बनाने की सामग्री ( Gatte Ki Sabji | Indian Style Sabji ( No Onion No Garlic ) Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • बंगाल चना का आटा - 3 \ 4 कप ।
  • कैरम बीज (अजवाइन) - 1 \ 2 छोटा चम्मच ।
  • लाल मिर्च पाउडर - 1/2 छोटा चम्मच ।
  • हींग पाउडर - 1/4 छोटा चम्मच ।
  • गाढा दही / दही - 1 बडी चम्मच ।
  • पानी जरूरत के अनुसार ।
  • नमक 1/4 छोटा चम्मच ।
  • ग्रेवी के लिए-
  • तेल - 2 छोटा चम्मच ।
  • पूरे मसाले - लौंग, इलायची और दालचीनी ।
  • लाल मिर्च पाउडर - 1 \ 2 छोटा चम्मच (समायोजित) ।
  • दही- 1 कप ।
  • गरम मसाला - 1/4 छोटा चम्मच ।
  • हल्दी पाउडर - 1/4 छोटा चम्मच ।
  • हींग पाउडर - 1/4 छोटा चम्मच ।
  • नमक स्वादानुसार ।
  • कसूरी मेथी- गार्निश के लिए (वैकल्पिक) ।

गट्टे की सब्जी | भारतीय शैली सब्जी (कोई प्याज - लहसुन नही ) बनाने की विधि ( Gatte Ki Sabji | Indian Style Sabji ( No Onion No Garlic ) Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. गट्टा के लिए, एक कटोरे में पानी को छोड़कर सभी सामग्रियां डालें , अच्छी तरह मिलाएं। यदि जरूरी हो, तो पानी डालें (नही तो ना डाले ) और गैर-चिपचिपा आटा गूँधे इसे बेलन के आकार में काट लें ।
  2. पैन में पानी उबाल लें, धीरे-धीरे उसमें कटे हुए आटे को गिराए और , इसे पकने दें । जब यह पक जाएगा तब ऊपर उठेगा , इसे पानी से निकाल कर ठंडा होने दे , और फिर बेलनाकार टुकड़ों में काट लें । पानी को बर्बाद ना करें , आप इसे ग्रेवी में इस्तेमाल कर सकते हैं।
  3. ग्रेवी के लिए -
  4. दही में , तेल और पूरे मसालों को छोड़कर सभी सामग्री को डालें और , अच्छी तरह मिलाएें ।
  5. एक पैन में तेल गरम करें, पूरे मसालों को खुशबू बाहर आने तक भूने , फिर इसमें दही मिश्रण डालें ।
  6. नमक और मसालों की जाँच करें जब यह उबलना शुरू कर दे तो उसमें गट्टे छोड़ दें।
  7. गट्टे पकाए हुए आरक्षित पानी डालें , और कम लौ में 5 से 8 मिनट के लिए पकाएं थोड़ी मोटी होने पर इसे बंद कर दें ।
  8. इसे सूखे मेथी के पत्तों के साथ गार्निश करें और सर्व करें ।
मेरी टिप: दही के मिश्रण को कम लौ में पकाएें क्योंकि फटने की संभावनाएं हैं।

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