होम / रेसपीज़ / मोती पुलाव

Photo of Moti pulav by Radhika Chhabra at BetterButter
699
8
0.0(0)
0

मोती पुलाव

Apr-26-2018
Radhika Chhabra
30 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

मोती पुलाव रेसपी के बारे में

यह उत्तर प्रदेश में खाये जाना वाला प्रसिद्ध पुलाव, जिसको थोड़े से परिवर्तन के साथ आपके सामने पेश कर रही हूँ।यह सिर्फ देखने मे ही सुंदर नही बल्की की खाने में भी बहुत स्वादिष्ट है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • उत्तर प्रदेश
  • धीमी आंच पर उबालना
  • मुख्य डिश
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 5

  1. कोफ़्तों के लिए सामग्री
  2. 1/2 कप मैश हुआ पनीर
  3. 1/2 कप मसला हुआ आलू
  4. 2 छोटे चम्मच कॉर्नफ्लोर
  5. बारीक कटा धनिया
  6. बारीक कटी हटी मिर्च
  7. 2 चम्मच काजू पाउडर किया हुआ
  8. नमक स्वादानुसार
  9. तलने के लिए तेल
  10. चावल उबालने के लिए सामग्री-
  11. 1 कप बासमती चावल
  12. 2 लौंग
  13. 1 छोटा टुकड़ा दालचीनी
  14. 2 छोटी इलायची
  15. तड़के के लिए-
  16. 1 प्याज़ लंबा कटा हुआ
  17. 1 चम्मच अदरक हरी मिर्च का पेस्ट
  18. 2 बड़े चम्मच देसी घी
  19. 1 चम्मच जीरा
  20. 2 लौंग
  21. 1 तेज़ पत्ता
  22. 1 कप कटी व उबली हुई सब्जियां
  23. नमक स्वादानुसार
  24. काली मिर्च स्वादानुसार
  25. धनिया व पुदीने की पत्तिया कटी हुई
  26. तले हुए 10-12 काजू सजाने के लिए

निर्देश

  1. चावल को धो कर भिगो दें।कोफ़्तों की सभी सामग्री को मिलाकर गूँथे आटे की तरह तैयार कर ले और बराबर हिस्सो में बांट कर इसकी छोटी छोटी बॉल्स बना ले।
  2. कड़ाई में तेल गरम करे और मध्यम आंच पर कोफ़्तों को सुनहरा भूरा होने तक तल लें और टिश्यू पर निकाल जार एक तरफ रख ले।
  3. चावल को इलायची, दालचीनी और लौंग डाल कर 90% पका लें , पूरा नही गलाना है चावल को।
  4. नॉनस्टिक कड़ाई में देसी घी गरम करे और उसमें जीरा,तेजपत्ता व लौंग तड़का ले।
  5. अब इसमें कटे प्याज़ व अदरक हरी मिर्च का पेस्ट डाल कर प्याज़ को सुनहरा होने तक भून ले।
  6. इसमे पनीर की बॉल्स, व उबली हुई सब्जिया डाल कर मिला ले। थोड़ी पनीर बॉल्स ऊपर सजाने के लिए बचा ले।
  7. अब चावल,नमक, कालीमिर्च, धनिया व पुदीने की पत्तियां मिला कर मिक्स कर ले।
  8. पुलाव को सर्विंग प्लेट में निकल ले।बची पनीर बॉल्स और तले हुए काजू से सजाएं।मनपसंद रायते के साथ परोसें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर