होम / रेसपीज़ / पापड़ की सब्ज़ी टमाटर के मसाले में

Photo of Papad ki sabzi in tomato gravy by Musfirah's Recipes at BetterButter
784
6
0.0(0)
0

पापड़ की सब्ज़ी टमाटर के मसाले में

Apr-27-2018
Musfirah's Recipes
8 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

पापड़ की सब्ज़ी टमाटर के मसाले में रेसपी के बारे में

पापड़ की सब्ज़ी वैसे तो राजस्थान की रेसिपी है जो कि पापड़ को दही के मसाले में पकाकर बनती है लेकिन मैंने यहाँ दही की जगह टमाटर का इस्तेमाल किया है। और यह जैसी दिख रही है वैसी ही लज़ीज़ बनी भी है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • भारतीय
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 3

  1. 4 पापड़
  2. 1 बारीक कटी प्याज़
  3. 2-3 मध्यम आकार के टमाटर
  4. 1 छोटा चम्मच कुटा हुआ लहसुन
  5. 1 छोटा चम्मच कद्दूकस की हुई अदरक
  6. 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  7. 1/3 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  8. 1 छोटा चम्मच गरम मसाला पाउडर
  9. 1/3 छोटा चम्मच राई
  10. 1/3 छोटा चम्मच ज़ीरा
  11. 2 बड़े चम्मच तेल
  12. नमक स्वादानुसार

निर्देश

  1. सबसे पहले पापड को भून लीजिये। पापड़ को कढ़ाई में तेल डालकर भी तल सकते हैं, गैस पर भी भून सकते हैं।
  2. कढा़ई में तेल डालकर गरम कीजिए. तेल गरम होने पर इसमें जीरा और राई डाल कर भून लीजिए. भुन जाने पर हींग और प्याज़ डालकर गुलाबी होने तक भून लें। फिर उसमें अदरक और लहसुन डालकर भून लें।
  3. अब उसमें हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और गरम मसाला पाउडर मिलाए। टमाटर को भी पीसकर मसाले में डालकर अच्छी तरह भून ले़।
  4. मसाले से तेल अलग होने लगे तो उसमें आवश्यकतानुसार पानी और नमक डाल दीजिए और ग्रेवी को ढक कर के उबाल दिला दीजिए.
  5. पापड़ को छोटा-छोटा तोड़ कर ग्रेवी में डालिये, और सब्जी को ढककर 3-4 मिनिट धीमी आंच पर पकने दीजिए. आंच से उतारकर कस्तूरी मेथी डालकर ढक दीजिए।
  6. इसे प्याले में निकाल लीजिए. पापड़ की सब्जी को आप परांठे, चपाती, चावल या नॉन के साथ सर्व करें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर