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Photo of Cheese Butter Masala by Geeta Sachdev at BetterButter
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चीज़ बटर मसाला

Apr-27-2018
Geeta Sachdev
10 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

चीज़ बटर मसाला रेसपी के बारे में

चीज़ बटर मसाला रेस्टोरेन्ट स्टाइल क्रीमी सॉफ्ट मसालो की महक से भरा स्वादिष्ट पनीर है।

रेसपी टैग

  • बिना अंडे का
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • पंजाबी
  • धीमी आंच पर उबालना
  • भूनना
  • मुख्य डिश
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 6

  1. 500 ग्राम पनीर तिकोने टुकडों में कटा हुआ
  2. 5 बड़े चम्मच मक्खन
  3. 1 चम्मच तेल
  4. 2 तेजपत्ता
  5. 2 लौंग
  6. 2 छोटे टुकड़े दालचीनी
  7. 2 सुखी लाल मिर्च
  8. 2 बड़े चम्मच साबुत धनिया कूटा हुआ
  9. 1 मध्यम आकार का प्याज़ टुकडों में कटा हुआ
  10. 5 मध्यम आकर के टमाटर टुकडों में कटे हुए
  11. 1 चम्मच अदरक का पेस्ट
  12. 1 चम्मच लहसन का पेस्ट
  13. 1 चम्मच धनिया पॉउडर
  14. 1 चम्मच देगी लाल मिर्च पॉउडर
  15. 1 चम्मच कसूरी मेथी
  16. नमक स्वादानुसार
  17. 2 बड़े चम्मच क्रीम

निर्देश

  1. एक कड़ाई में एक चम्मच तेल के साथ तीन चम्मच बटर गर्म करें
  2. इसमें तेज पत्ता लौंग दालचीनी सबूत लाल मिर्च और एक चम्मच कुटे हुए धनिया के बीज डालें और आधा मिनट तक भूनें
  3. अब प्याज़ इसमें मिला दें और एक मिनट तक भून लें साथ ही अदरक लहसन पेस्ट मिला दें और एक साथ इनकी महक जाने तक एक मिनट और भून लें ।
  4. मिश्रण के ठंडा हो जाने पर ग्राइंडर में प्यूरी बना लें
  5. कड़ाई में बचे हुए बटर को गर्म करें इसमें टमाटर प्यूरी मिला कर दो से तीन मिनट तक पकाएँ
  6. पनीर के टुकड़े मिलाएं साथ ही नमक भी मिला दें
  7. आधा कप या ज़रूरत के अनुसार पानी डाल कर ढक कर पांच मिनट तक धीमी आंच पर पकने दें
  8. कसूरी मेथी डालकर मिक्स करें व आँच बंद कर दें
  9. क्रीम डाल कर मिक्स करें व बचे हुए कुटे धनिया के बीज डाल कर मिला लें
  10. धनिया पत्ती से गार्निश करें व गर्म गर्म परोसें

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