होम / रेसपीज़ / काजू मखाना करी

Photo of Kaju makhana kari by Bharti Panchariya - Sharma at BetterButter
627
5
0.0(0)
0

काजू मखाना करी

Apr-27-2018
Bharti Panchariya - Sharma
5 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

काजू मखाना करी रेसपी के बारे में

आयरन,कैल्शियम ,प्रोटीन से भरपूर ,मधुमेह में उपयुक्त पदार्थ

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • डिनर पार्टी
  • उत्तर भारतीय
  • शैलो फ्राई
  • उबलना
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. काजू भीगे हुए- 100 ग्राम
  2. मखाना-1.5 कप
  3. उबले हुए टमाटर-4
  4. हरीमिर्च-5-7
  5. पिसी अदरक-1छोटा चम्मच
  6. हल्दी पाउडर-1/4छोटा चम्मच
  7. लालमिर्च पावडर-1.5छोटा चम्मच
  8. धनिया पाउडर-1 छोटा चम्मच
  9. जीरा, राई-1 छोटा चम्मच प्रत्येक
  10. हींग-छोंक के लिए
  11. तेल
  12. नमक स्वादानुसार

निर्देश

  1. उबले टमाटर, काजू,हरीमिर्च और अदरक को मिक्सर में बारीक पीस ले , कढ़ाई में तेल गरम करके उसमें मखाना और थोड़े सूखे काजू सुनहरे तल लें।
  2. उसी तेल में तेजपत्ता, लौंग, जीरा, राई और हींग डालें , काजू टमाटर की पेस्ट डालें-सारे मसाले डालकर तेल छूटने तक पकाएं।
  3. अब मखाने और काजू डालें , आवश्यकता नुसार पानी डालें। 7-10 मिनिट ढ़ककर पकाएं , काजू मखाना करी तैयार है।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर