होम / रेसपीज़ / दाल मखनी

Photo of Dal makhni by Sangeeta Shrivastava at BetterButter
889
4
0.0(0)
0

दाल मखनी

Apr-29-2018
Sangeeta Shrivastava
420 मिनट
तैयारी का समय
35 मिनट
खाना बनाने का समय
8 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

दाल मखनी रेसपी के बारे में

ये डिश पार्टी में बहुत पसंद आने वाली है

रेसपी टैग

  • वेज
  • कठिन
  • डिनर पार्टी
  • प्रेशर कुक
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 8

  1. 1/2 कटोरी साबुत उड़द काली दाल
  2. 1 कटोरी राजमा
  3. 3 प्याज़
  4. 4-5 टमाटर
  5. 2 लहसुन की कली
  6. 1" अदरक का टुकडा
  7. 1 हरी मिर्च

निर्देश

  1. सबसे पहले दाल और राजमा को रात भर भीगो या 6-7 घंटे कि लिये भीगो दे
  2. अब भीग़ी हुई दाल को कुकर में रख दें , और तेज आंच पर 4-5 सीटी लगा ले
  3. अब धीमी गैस पर 15-20 तक सेक ले
  4. जब तक दाल बने तब तक छौंक तैयार कर ले
  5. प्याज को ब्लेंडर में पीस ले
  6. टमाटर, हरी मिर्च , लहसुन व अदरक को ब्लेंडर में पीस लें
  7. अब कडाई ले तेल डाले और प्याज को भून ले
  8. अब पीसे टमाटर मिक्स को डालें और गहरा लाल होने तक पका ले
  9. अब कुकर को खोल कर छौंक उसमे डाले और फिर एक सीटी लगा ले
  10. अब उसमे 3/4 गिसास दूध डाले और 2-3चम्मच मलाइ या क्रीम डाले
  11. गर्निश के लिये क्रीम डाले और कसूरी मेथी डालें और कटा धनिया भी डाल दे

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर