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Photo of Whole Wheat Vegetarian Pizza by Shweta Agrawal at BetterButter
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गेहूं आटा का शाकाहारी पिज्जा।

Aug-04-2015
Shweta Agrawal
0 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

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  • वेज
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  • हाई फाइबर

सामग्री सर्विंग: 2

  1. 1/2 गेहूं आटा का पिज्जा डो।
  2. 2 बङे चम्मच रेड चीली पेस्टो सॉस।
  3. 1/4 कप कटा हुआ बेल पेप्पर।
  4. 4 बङे चम्मच स्वीट कॉर्न ।
  5. 1 टमाटर के छल्लों में कटा हुआ।
  6. 1/4 कप मोज्जेरेला चीज।
  7. 1/4 कप चेडर (छेददार) चीज।
  8. 1छोटा चम्मच अॉरेगैनो ।
  9. 1/4 छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर।
  10. 1 बङा चम्मच कॉर्नमेल।

निर्देश

  1. 190 डिग्री सेल्सियस पर ओवन को प्री-हीट करने से शुरू करें।
  2. अब पिज्जा पैन या ट्रे पर कॉर्नमेल को छिड़के।
  3. आटा को मध्यम आकार की एक पतली परत में रोल करें। ध्यान से रोल्ड डो को पैन पर डालें, फिर एक कांटे की मदद से उसमे छेद करें।
  4. अब पूरे बेस पर पिज्जा सॉस लागाएं। इसके लिए, मैंने मिर्च पेस्टो सॉस का उपयोग किया है।
  5. सब्जियां लें और उन्हें बेस पर व्यवस्थित करें। ऊपर से नमक, काली मिर्च, अॉरेगैनो, और चीज को छिड़के।किनारों को पिंच या फोल्ड करें, ताकि यह एक क्रस्ट की तरह दिखें।
  6. पहले 190 डिग्री सेल्सियस पर 8 मिनट के लिए बेक करें , फिर तापमान को 180 डिग्री तक कम करें और फिर 2 मिनट के लिए बेक करें से। अब तक पनीर पिघल कर बबली में बदल जाएंगे ।
  7. स्लाइस करें और इसे गर्म सर्व करें ।

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