अचारी करेला | Achari Karela in Hindi

4.5 from 4 रिव्यूज़
रेट करें
द्वारा Debaroti Gaurav
निर्मित तिथि 24th Apr 2016
  • अचारी करेला, How to make अचारी करेला
अचारी करेलाDebaroti Gaurav
  • अचारी करेला | Achari Karela in Hindi (86 लाइक्स )

  • 4 रिव्यूज़
    रेट करें
  • Debaroti Gaurav
    निर्मित तिथि 24th Apr 2016

अचारी करेला एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही प्रसिद्ध है। इसका अनूठा स्वाद ही इसे अन्य खानो से अनोखा बनाता है। इसे बनाना बहुत ही आसान है, इसकी तैयारी में केवल कुछ मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकाने में 25 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर में आपको अचारी करेला इन हिंदी में इसे बनाने की सरल विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप कभी भी बहुत ही आसानी से इसे बना सकते है। Debaroti Gaurav की अचारी करेला को आप डाउनलोड कर सकते हैं जो 4 लोगों को सर्व करने के लिए पर्याप्त है। अब जब भी आपके घर में कोई पार्टी हो तो इस रेसिपी को अवश्य बनाये और अपने मेहमानों को खिलाये।

  • तैयारी का समय0मिनट
  • पकाने का समय25मिनट
  • पर्याप्त4लोग
अचारी करेला रेसिपी

अचारी करेला बनाने की सामग्री ( Achari Karela Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 3-4 करेला
  • 1 कप प्याज बारिक कटा हुआ
  • 1/2 कप टमाटर कटा हुआ
  • 2.5 बड़े चम्मच तेल
  • 1 छोटा चम्मच गरम मसाला
  • 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पावडर
  • नमक स्वादानुसार
  • 2 बड़े चम्मच इमली का गूदा(अपने पसंद के मुताबिक मात्रा तय करें)
  • 1.5 छोटे चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
  • 1 छोटा चम्मच हल्दी पावडर
  • 2 छोटे चम्मच धनिया पावडर
  • 2 छोटे चम्मच सौंफ का पावडर
  • 2 बड़े चम्मच गुड़
  • 1/2 कप हरा धनिया कटा हुआ
  • 1/4 कप दही

अचारी करेला बनाने की विधि ( Achari Karela Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. करेला को अपने पसंद वाले आकार में काट लें। इसके बीज निकाल दें। अच्छे से धोकर गर्म उबलते पानी में 10-12 मिनट के लिए डाल दें।
  2. एक पैन में तेल गर्म करें और कटे प्याज डालें। सुनहरा भूरा होने तक तलें।
  3. अब, इसमें अदरक-लहसुन पेस्ट और टमाटर डालें। दही में सारी सूखी सामग्रियां डालकर अच्छे से मिला लें। फिर इसे पैन में डालें।
  4. इसके बाद उबले(या तले) करेले इस मिश्रण में डालें और 2-3 मिनट तक चलाएं।
  5. फिर इमली और गरम मसाला डालें।
  6. अंत में कटा हरा धनिया डालें और ढककर 2-3 मिनट तक पकाएं। फिर गर्मागर्म परोसें।
मेरी टिप: You can even deep fry the karela, but I prefer to boil it as its more healthy.

Reviews for Achari Karela in hindi (4)

Neha Sharma18 days ago
Mine wasn't looking as good as yours, but it tasted very nice. Thanks for taking the bitterness out of the karela and giving us a creative new recipe that even kids can enjoy:)
Reply

Nishi Mehtaa year ago
Wow love Karelas,will definitely try it
Reply

rajat jangraa year ago
Good one
Reply

sucharitha ananda year ago
there is no youghart in the ingredients list but in the recipie you are telling to use the youghart
Reply

आपने यह रेसिपी बनायी है? फोटो शेयर करें