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Photo of Heydrabadi paneer dhaba style by Archana Srivastav at BetterButter
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हैदराबादी पनीर ढाबा स्टाइल

Apr-29-2018
Archana Srivastav
15 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

हैदराबादी पनीर ढाबा स्टाइल रेसपी के बारे में

हैदराबादी पनीर भी क्रीमी, नवाबी किस्म की सब्जी है | देखने में कुछ-कुछ पालक पनीर से मिलती जुलती है पर स्वाद और टेक्सचर में बहुत ही अंतर है , इस बार जरूर ट्राई करें हैदराबादी पनीर ढाबा स्टाइल

रेसपी टैग

  • बिना अंडे का
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • तेलंगाना
  • उबलना
  • सौटे
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. दो कप धुला हुआ कटा हुआ पालक
  2. एक कप और कटा हुआ धनिया पत्ता
  3. 200 ग्राम पनीर मनचाहे आकार में कटा हुआ
  4. एक कटा हुआ प्याज
  5. दो कटे हुए टमाटर
  6. 6 कलियां लहसुन
  7. 1 इंच अदरक
  8. 4 इलायची
  9. 4 लौंग
  10. दो तेजपत्ता
  11. एक टुकड़ा जावित्री
  12. 1/ 4 कप दही
  13. 1/2 कप ताजा या ताजी मलाई
  14. दो बड़े चम्मच घी
  15. एक चम्मच हल्दी पाउडर
  16. एक चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  17. एक चम्मच गरम मसाला पाउडर
  18. एक चम्मच किचन किंग मसाला
  19. दो चम्मच धनिया पाउडर

निर्देश

  1. भारी तले की कड़ाई में एक चम्मच घी गर्म करें
  2. कटा हुआ प्याज ,, अदरक, लहसुन व कटे टमाटर पालक और कटी हुई धनिया पत्ती घी में सोते करें
  3. करीब 5 मिनट सोते करने के बाद इसे ठंडा करने के लिए एक तरफ रख दें
  4. ठंडा होने के पश्चात पूर्ण सामग्री को ग्राइंडर में डालकर बारीक पेस्ट बना लें
  5. इसी बीच एक बड़े कटोरे में पनीर के टुकड़े क्रीम दही गरम मसाला किचन किंग मसाला नमक इत्यादि हल्के हाथों से मिलाकर मेरिनेट करने के लिए 15 मिनट के लिए रख दे
  6. अब उसी पैन में एक चम्मच घी पुनः गरम करें
  7. इसमें इलायची लौंग दालचीनी जावित्री और तेजपत्ता तड़का ले
  8. इस लड़के में पिसा हुआ पालक का हरा पेस्ट मिला दे
  9. इसी पेस्ट में हल्दी पाउडर , लाल मिर्च पाउडर , धनिया पाउडर और नमक स्वादानुसार मिलाएं
  10. आपने पनीर को मेरिनेट करने के लिए भी नमक डाला था इसलिए नमक के स्वाद का खास ध्यान रखकर मिलाएं
  11. करीब 10 मिनट के लिए धीमी आंच पर ढककर पकाने के बाद ग्रेवी के कंसिस्टेंसी चेक करने यदि आवश्यक हो तो थोड़ा पानी मिला दे
  12. अब तैयार प्यूरी में मैरीनेट किया हुआ पनीर, समस्त क्रीमी मेरिनेशन के साथ मिला दे
  13. 5 मिनट तक और पका लें ध्यान रहे कि इस समय हल्के हाथों से सब्जी को चलाना है अन्यथा पनीर टूट जाएगा
  14. गरमा गरम हैदराबादी पनीर को नान , तंदूरी रोटी और चावल के साथ परोस सकते हैं

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