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Photo of Matar paneer kofta , tawa naan aur matar pulao by Archana Bhargava at BetterButter
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Matar paneer kofta , tawa naan aur matar pulao

Apr-29-2018
Archana Bhargava
240 मिनट
तैयारी का समय
40 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • डिनर पार्टी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. मटर पनीर कोफ्ता के लिए
  2. १/४ कप किसा हुए पनीर
  3. १/४ कप पिसे और पके हुए हरे मटर
  4. २ बड़ी चम्मच कटे हुए मेवे जैसे काजू , किशमिश
  5. २ बड़ी चम्मच अरारोट पाउडर
  6. नमक स्वादानुसार
  7. १ बड़ी चम्मच तेल कोफ्ता सेकने के लिए
  8. ग्रेवी के लिए
  9. १ बड़ी चम्मच तेल
  10. १/२ छोटी चम्मच जीरा
  11. ३ बड़े टमाटर पिसे हुए
  12. १ बड़ी चम्मच अदरक हरी मिर्च का मिश्रण
  13. १ छोटी चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  14. १ छोटी चम्मच धनिया पाउडर
  15. चुटकी भर हल्दी
  16. २ बड़ी चम्मच मलाई
  17. १ बड़ी चम्मच कसूरी मेथी
  18. १ कप पानी में १०-१२ धागे केसर के भीगे हुए
  19. चुटकी भर इलायची पाउडर
  20. नमक स्वादानुसार
  21. तवा नान के लिए
  22. १ कप मैदा
  23. १/२ कप दही
  24. १ बड़ी चम्मच चीनी
  25. १ सैशे इनो फ्रूट साल्ट का
  26. २ बड़ी चम्मच तेल
  27. नमक स्वादानुसार
  28. १ बड़ी चम्मच कलौंजी
  29. १ बड़ी चम्मच कटा हटा हरा धनिया
  30. थोड़ा सूखी मैदा
  31. थोड़ा सा पानी
  32. घी या मक्खन , नान के ऊपर लगाने के लिए
  33. मटर पुलाव के लिए
  34. १ कटोरी पका हुआ चावल
  35. १/२ कटोरी हरे मटर , फ्रोजन या ताज़ा कोई भी
  36. १ बड़ी चम्मच घी
  37. १ छोटी चम्मच जीरा
  38. २ लौंग
  39. १ टुकड़ा दालचीनी का
  40. १ छोटी चम्मच कसूरी मेथी
  41. नमक स्वादानुसार
  42. चुटकी भर गरम मसाला
  43. १ बड़ी चम्मच कटे हुए मेवे
  44. सजावट के लिए हरा धनिया

निर्देश

  1. मटर पनीर कोफ्ता के लिए
  2. मसले हुए पनीर में १ बड़ी चम्मच अरारोट पाउडर और नमक डालें
  3. इसी तरह मटर में अरारोट और नमक डालें
  4. दो अलग अलग कटोरी में पिसे हुए मटर और मसला हुआ पनीर रखें
  5. अब दोनों मिश्रण से छोटी छोटी रोटी हथेली से बना लें , साथ में कटे हुए मेवे भी रख लें
  6. सबसे पहले पनीर की रोटी लें और बीच में मेवे रखें
  7. और ठीक से चारों तरफ से बंद कर दें , पूरा गोल नही होगा थोड़ा लंबा होगा
  8. अब मटर की रोटी हो हथेली पर लें
  9. और उसके ऊपर पनीर का गोला रखें
  10. उसको भी चारों तरफ से बंद कर दें
  11. अब एक पैन में थोड़ा तेल गरम करें
  12. और उसपर तैयार कोफ्ता रखें और सिकने दें
  13. चारों तरफ से उलटते पलटते हुए सेक लें
  14. हल्का भूरा होने तक सेक लें
  15. ग्रेवी के लिए एक कड़ाई में तेल गरम करें और जीरा डालें , तड़कने दें
  16. उसके बाद अदरक हरी मिर्च का मिश्रण डालें और भुने
  17. अब हल्दी , लाल मिर्च पाउडर और धनिया पाउडर डाले और भून लें
  18. अब पिसे हुए टमाटर डालें और पानी सूखने तक पका लें
  19. अब मलाई डालें और अच्छे से मिलने तक पकाएं
  20. कसूरी मेथी डालें और हल्का सा भुने
  21. अब केसर वाला पानी और नमक डालें
  22. उबाल आने के बाद ५ मिनट तक पकाएं
  23. अंत में इलाइची पाउडर डालें
  24. परोसने के लिए एक प्याले में पहले ग्रेवी निकाल लें
  25. अब कोफ़्ते को दो हिस्सों में काट लें और ग्रेवी के ऊपर रखें
  26. तवा नान के लिए
  27. दही और चीनी लें
  28. दोनो को एक प्याले में डालें और मिला लें
  29. ढककर आधे घंटे के लिए रख दें
  30. अब सारी सामग्री एक जगह रख लें
  31. अब एक बर्तन में मैदा , नमक , तेल और इनो डालें
  32. और एक चम्मच से अच्छे से मिला लें
  33. अब चीनी और दही का मिश्रण डालें और मिलालें
  34. और एक नरम आटा गूंथ लें
  35. अच्छे से चिकना करके चार घंटे के लिए रख दें
  36. अब मैदे से एक आकार के गोले बना लें
  37. सारी सामग्री एक जगह रख लें , लोइ , कलौंजी , हरा धनिया , सूखी मैदा और पानी
  38. लोइ को थोड़ा सा बेले
  39. ऊपर कलौंजी और हरा धनिया लगाएं
  40. ऊपर से थोड़ी सूखी मैदा छिड़के
  41. फिर लंबा तिकोना बेले
  42. बिली हुई नान के नीचले हिस्से पर पानी लगाएं और गरम पैन पर चिपका दें
  43. पैन को उल्टा करके नान को सेकें , पैन को घुमाते हुए , जब तक भूरा ना हो जाये
  44. कुछ इस तरह से सिक जाएगा
  45. उल्टी तरफ से कुछ ऐसा दिखेगा
  46. सिकने के बाद नान के ऊपर घर का बना हुआ सफेद मक्खन लगाएं
  47. मटर पुलाव के लिए
  48. एक कढ़ाई में घी गरम करें और जीरा , लौंग और दालचीनी डालें
  49. तड़कने दें , फिर मटर डालें
  50. ५ मिनट के लिए ढककर पकने दें
  51. अब कसूरिमेथी और नमक डालें और मिला लें
  52. अब कटे हुए मेवे डालें और मिला लें
  53. अब पके हुए चावल डालें और मिला लें
  54. ३-४ मिनट तक भूने
  55. मटर पुलाव तैयार है
  56. हरे धनिये से सजाएं और परोसे

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Geeta Verma
Nov-21-2018
Geeta Verma   Nov-21-2018

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