मसले हुए पनीर में १ बड़ी चम्मच अरारोट पाउडर और नमक डालें
इसी तरह मटर में अरारोट और नमक डालें
दो अलग अलग कटोरी में पिसे हुए मटर और मसला हुआ पनीर रखें
अब दोनों मिश्रण से छोटी छोटी रोटी हथेली से बना लें , साथ में कटे हुए मेवे भी रख लें
सबसे पहले पनीर की रोटी लें और बीच में मेवे रखें
और ठीक से चारों तरफ से बंद कर दें , पूरा गोल नही होगा थोड़ा लंबा होगा
अब मटर की रोटी हो हथेली पर लें
और उसके ऊपर पनीर का गोला रखें
उसको भी चारों तरफ से बंद कर दें
अब एक पैन में थोड़ा तेल गरम करें
और उसपर तैयार कोफ्ता रखें और सिकने दें
चारों तरफ से उलटते पलटते हुए सेक लें
हल्का भूरा होने तक सेक लें
ग्रेवी के लिए एक कड़ाई में तेल गरम करें और जीरा डालें , तड़कने दें
उसके बाद अदरक हरी मिर्च का मिश्रण डालें और भुने
अब हल्दी , लाल मिर्च पाउडर और धनिया पाउडर डाले और भून लें
अब पिसे हुए टमाटर डालें और पानी सूखने तक पका लें
अब मलाई डालें और अच्छे से मिलने तक पकाएं
कसूरी मेथी डालें और हल्का सा भुने
अब केसर वाला पानी और नमक डालें
उबाल आने के बाद ५ मिनट तक पकाएं
अंत में इलाइची पाउडर डालें
परोसने के लिए एक प्याले में पहले ग्रेवी निकाल लें
अब कोफ़्ते को दो हिस्सों में काट लें और ग्रेवी के ऊपर रखें
दही और चीनी लें
दोनो को एक प्याले में डालें और मिला लें
ढककर आधे घंटे के लिए रख दें
अब सारी सामग्री एक जगह रख लें
अब एक बर्तन में मैदा , नमक , तेल और इनो डालें
और एक चम्मच से अच्छे से मिला लें
अब चीनी और दही का मिश्रण डालें और मिलालें
और एक नरम आटा गूंथ लें
अच्छे से चिकना करके चार घंटे के लिए रख दें
अब मैदे से एक आकार के गोले बना लें
सारी सामग्री एक जगह रख लें , लोइ , कलौंजी , हरा धनिया , सूखी मैदा और पानी
लोइ को थोड़ा सा बेले
ऊपर कलौंजी और हरा धनिया लगाएं
ऊपर से थोड़ी सूखी मैदा छिड़के
फिर लंबा तिकोना बेले
बिली हुई नान के नीचले हिस्से पर पानी लगाएं और गरम पैन पर चिपका दें
पैन को उल्टा करके नान को सेकें , पैन को घुमाते हुए , जब तक भूरा ना हो जाये
कुछ इस तरह से सिक जाएगा
उल्टी तरफ से कुछ ऐसा दिखेगा
सिकने के बाद नान के ऊपर घर का बना हुआ सफेद मक्खन लगाएं
एक कढ़ाई में घी गरम करें और जीरा , लौंग और दालचीनी डालें
तड़कने दें , फिर मटर डालें
५ मिनट के लिए ढककर पकने दें
अब कसूरिमेथी और नमक डालें और मिला लें
अब कटे हुए मेवे डालें और मिला लें
अब पके हुए चावल डालें और मिला लें
हरे धनिये से सजाएं और परोसे
आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।
रिव्यु सबमिट करें